Студенты IT-Generation начинают обучение в октябре

Студенты IT-Generation начинают обучение в октябре Студенты IT-Generation начинают обучение в октябре 16.09.2022 18:45 Укринформ Студенты проекта IT-Generation начинают обучение в октябре.

Как передает Укринформ, об этом вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил в Телеграме.

"Школы уже отобрали лучших. Сейчас начинается финальный этап перед стартом – верификация студентов. Нужно убедиться в том, что будущие студенты соответствуют всем критериям. Все проходит максимально быстро, поэтому скоро школы будут заключать первые договоры с верифицированными участниками", – отметил Федоров.

По его словам, Минцифры интересно анализировать заявки людей, которые подавались на проект.

"Одна из школ поделилась "портретом свитчера". Из 110 отобранных участников 82% имеют уровень английского выше среднего. Все студенты сдавали спикинг на английском языке по видео. 91% из них интересовались IT и самостоятельно проходили миникурсы по программированию", – сообщил Федоров.

Более половины прошедших отбор имели управленческий опыт. Много преподавателей, аспирантов и учителей. Также есть инженеры, врач-реабилитолог и даже владелец юридического бюро.

"Люди, которые уже смогли построить успешную карьеру в других сферах, готовы снова учиться и начинать с позиции trainee/junior. Предварительная профессия — неважна, если имеешь большое желание стать айтишником", – подчеркнул Федоров.

Он добавил, что Минцифры параллельно общается с IT-компаниями — многие заинтересованы в выпускниках IT-Generation и готовы брать их на начальные позиции.

Как сообщалось, в июне Министерство цифровой трансформации вместе с партнерами, блокчейн-экосистемой Binance и Львовским IT-кластером, запустило новый проект IT-Generation.

Читайте также: Украинская ІТ-армия за две недели парализовала работу ряда российских медиа и банков

В его рамках получить новую квалификацию смогут украинцы 21-60 лет, никогда ранее не обучавшиеся IT-специальностям и не имеющие опыта работы в этой сфере. Продолжительность обучения: два-шесть месяцев в зависимости от учебной программы.

Основная цель IT-Generation — помочь талантливым украинцам найти себя в одной из перспективных сфер, продолжить работать и развивать украинскую экономику ради победы и успешного будущего нашего государства.

По материалам: Укринформ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Курс валют на вечер 16 сентября: межбанк, наличный и в обменниках
Next post В Ливане вкладчики массово грабят банки из-за невозможности забрать свои деньги