Штаты усиливают экспортный контроль производства микросхем и газотурбинных двигателей

Штаты усиливают экспортный контроль производства микросхем и газотурбинных двигателей Штаты усиливают экспортный контроль производства микросхем и газотурбинных двигателей 13.08.2022 05:41 Укринформ Соединенные Штаты в пятницу приняли дополнительные меры по экспортному контролю относительно технологий производства современных полупроводников и газотурбинных двигателей, которые имеют решающее значение для национальной безопасности.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

«Технологические достижения, позволяющие… работать быстрее, эффективнее, дольше и в более строгих условиях, могут стать переломными моментами как в коммерческом, так и в военном контексте», – сказал заместитель министра торговли по вопросам промышленности и безопасности Алан Эстевес.

Читайте также: Штаты могут ограничить поставки оборудования для производства чипов в Китай – СМИ

Оксид галлия и алмаз, производство которых подверглось санкциям, дают полупроводникам возможность работать в более жестких условиях, например, при высшем напряжении или температуре и, соответственно, имеют значительный военный потенциал, отметили в министерстве.

Читайте также: В Сенате США угрожают «серьезными последствиями» за экспорт российской нефти в Китай

Контроль также включает в себя категорию программных инструментов, используемых для проверки интегральных схем или печатных плат, которые могут способствовать развитию многих коммерческих и военных приложений.

По материалам: Укринформ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Аналитики Азии прогнозируют большое падение прибыли с начала пандемии
Next post В Украине в 8 раз уменьшилось количество продаж недвижимости — Опендатабот