россия планирует киберудары по НАТО и ЕС — канадская разведка

россия планирует киберудары по НАТО и ЕС - канадская разведка россия планирует киберудары по НАТО и ЕС — канадская разведка 15.07.2022 20:18 Укринформ россия ищет способы нанести кибернетические удары по целям в странах-членах Европейского Союза и НАТО.

Об этом говорится в рассекреченном отчете Центра по безопасности коммуникаций — канадской спецслужбы, ответственной за внешнюю радиоэлектронную разведку, с текстом которого ознакомился корреспондент Укринформа.

"По нашим оценкам, россия почти точно разрабатывает кибервозможности для применения против целей в ЕС и НАТО, в том числе США и Канаде", — говорится в документе.

Отмечается, что целями россии может стать критическая инфраструктура в этих странах.

Кроме того, россия "усилила кибершпионаж, направленный против стран-членов НАТО в ответ на поддержку Альянсом Украины". "По нашим оценкам, масштаб и серьезность киберопераций, связанных с российским вторжением в Украину, почти точно были больше и чаще, чем известно из открытых источников", — подчеркнули в разведывательной службе.

Читайте также: Глава Госспецсвязи говорит, что качество кибератак из рф снизилось

В Центре по безопасности коммуникаций добавили, что "российские кибероперации пытались ослабить, помешать, уничтожить и дискредитировать работу украинского правительства, войска и экономики, получить контроль над критической инфраструктурой и уменьшить доступ украинской общественности к информации". "Поддерживаемые государством российские кибергруппы очень вероятно продолжат действия в поддержку российских стратегических и тактических военных целей в Украине", — подытожили разведчики.

Центр по безопасности коммуникаций – канадская спецслужба, ответственная за внешнюю радиоэлектронную разведку. Несколько лет тому назад при ней был создан специальный департамент, занимающийся киберзащитой. Спецслужба имеет мандат на осуществление упреждающих киберопераций, призванных помешать выведению из строя канадских систем.

По материалам: Укринформ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Главное за неделю: правила работы криптобирж, когда НБУ отпустит курс и киевская «вторичка» с дисконтом
Next post Еврокомиссия анонсировала седьмой пакет санкций против России