Приложение «Воздушная тревога» будет предупреждать о химической и радиационной опасности

Приложение «Воздушная тревога» будет предупреждать о химической и радиационной опасности Приложение «Воздушная тревога» будет предупреждать о химической и радиационной опасности 02.08.2022 13:47 Укринформ В приложение "Воздушная тревога" будут поступать уведомления о химической и радиационной опасностях.

Как передает Укринформ, об этом Министерство цифровой трансформации сообщает в Телеграме.

Таким образом, пользователи приложения будут получать уведомления о начале и завершении пяти типов тревог, а именно: о воздушной тревоге, артиллерийских обстрелах, уличных боях, химической угрозе и радиационной опасности.

Отмечается, что для каждого типа тревоги созданы уникальные оповещения. Кроме звуковых сигналов, приложение также посылает текстовые сообщения с рекомендациями действий в зависимости от вида угрозы.

Информацию о всех видах опасности передают ответственные операторы в областных администрациях Украины. Координацию тревог обеспечивают дежурные Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Обновления доступны для пользователей iOS, Android и Huawei.

Читайте также: Kyiv City Express будет работать во время воздушных тревог

За даними Мінцифи, на сьогодні застосунок "Повітряна тривога" завантажили вже 11 мільйонів разів.

Як повідомляв Укрінформ, у Головному управлінні розвідки Міністерства оборони України пояснили, чому не оприлюднюють детальну інформацію про повітряні загрози.

По данным Минцифы, на сегодняшний день приложение "Воздушная тревога" загрузили уже 11 миллионов раз.

Как сообщал Укринформ, в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины объяснили, почему не обнародуют подробную информацию о воздушных угрозах.

По материалам: Укринформ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В госбюджет в июле поступило 169,6 миллиарда гривен
Next post Вместо гимна россии — тишина: российскому гонщику устроили стыдное награждение