Приложение «Дія» хотят внедрить три страны — Федоров

Приложение «Дія» хотят внедрить три страны - Федоров Приложение «Дія» хотят внедрить три страны — Федоров 25.05.2022 17:06 Укринформ Словакия, Болгария и Молдова хотят повторить успех Дії и внедрить такое приложение.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил вице-премьер-министр — министр цифровой трансформации Михаил Федоров, передает Укринформ.

"После завершения официальной части Diia Summit лично встретился с министрами цифровой трансформации Латвии, Словакии, Болгарии, Молдовы, Словении, Финляндии и Канады. Обсуждали впечатления международных партнеров от Дії и будущие совместные инициативы. Ведь сейчас наша команда активно работает над тем, чтобы приложение Дія стало международным, а украинцы смогли с цифровыми документами в приложении путешествовать между странами и использовать во всех жизненных ситуациях за рубежом, например, Молдова уже сейчас принимает необходимые законодательные изменения для признания Дії. Благодарен за то, что все министры выразили готовность быстро интегрировать цифровые документы в Дії в национальные системы. По крайней мере, три страны — Словакия, Болгария и Молдова — хотят повторить успех Дії и внедрить такое приложение в своих странах, а вице-премьер Словакии предложила сделать следующий международный Diia Summit в Братиславе", — подчеркнул Федоров.

Читайте также: В Украине создали мощную 300-тысячную ИТ-армию — Федоров

По его словам, украинская сторона с Молдовой и Финляндией обсудили общий фронт противодействия российской информационной и киберагрессии, ведь именно эти страны являются вероятными целями страны-агрессора.

"С каждым министром мы согласовали четкие совместные цифровые проекты, среди них: участие в открытых конкурсах программы Digital Europe, реализация сервиса e-delivery для граждан, взаимное признание электронных подписей, дистанционное обучение, киберзащита и противодействие пропаганде. С большим интересом послушал опыт Латвии — единственной страны ЕС, которая действительно ввела полностью декларативное место жительства. Да, в первую неделю десятки тысяч латышей прописались во Дворце Президента, но сейчас все работает четко", — отметил министр.

Читайте также: Минцифры рассчитывает увеличить долю ІТ-сектора до 10% ВВП

Как сообщалось, Всемирный экономический форум (WEF) в швейцарском Давосе — ежегодное место встречи мировой политической и бизнес-элиты. Из-за пандемии коронавируса в 2021 году форум прошел в онлайн-формате. WEF-2022, который должен был состояться 17-21 января 2022 в швейцарском Давосе в очном формате, перенесли на 22-26 мая 2022 года.

По материалам: Укринформ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Акции Tesla обвалились ниже цены на момент включения в S&P 500
Next post Сумма вкладов физлиц в банках-участниках Фонда выросла почти до 841 миллиарда