Представители Palantir присоединятся в Киеве к жюри Drone Hackathon

Представители Palantir присоединятся в Киеве к жюри Drone Hackathon Представители Palantir присоединятся в Киеве к жюри Drone Hackathon 19.08.2022 14:06 Укринформ Представители компании Palantir, мирового лидера в области military-tech, приедут в Киев, чтобы войти в жюри Drone Hackathon.

Как передает Укринформ, об этом вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил в Телеграме.

По его словам, это мощный шаг. Опыт Palantir поможет участникам хакатона изобрести более эффективные решения для развития miltary-tech в Украине.

Palantir разрабатывает программное обеспечение для спецслужб, банков и хеджфондов. Среди клиентов – ФБР, Министерство обороны США и другие американские правительственные службы. Цифровые продукты компании уже много лет помогают бороться с терроризмом по всему миру.

Федоров поблагодарил Palantir "за поддержку наших проектов. Отдельная благодарность CEO компании Алексу Карпу. Напомню, в июне он первым из генеральных директоров крупных западных корпораций приехал в Украину. С тех пор Palantir стал партнером Украины в секторе обороны, безопасности и цифровых технологий. Продолжаем наше сотрудничество" .

Заявки на Drone Hackathon можно отправлять по ссылке.

Читайте также: В Украине состоится оборонный хакатон по кибербезопасности

Как сообщалось, хакатон для инженеров-конструкторов, радиоинженеров, операторов беспилотников и программистов, работающих на Python, Java, R, C++, Tensorflow или занимающихся разработкой Embedded, состоится в рамках проекта "Армия дронов".

Drone Hackathon будет состоять из двух частей. Первая – дистанционная работа над челленджами, которые команды получат после регистрации. Вторая – доработка кейсов и презентация в Киеве с 26 по 29 августа.

По материалам: Укринформ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Цены на автогаз упали за неделю еще на 60 копеек
Next post Huobi Global объединяется со Stable Universal Limited, чтобы решить проблему с ликвидностью HUSD