Представитель Google в Совбезе ООН: Цель кибератак россии — оправдание военных преступлений

Представитель Google в Совбезе ООН: Цель кибератак россии - оправдание военных преступлений Представитель Google в Совбезе ООН: Цель кибератак россии — оправдание военных преступлений 21.06.2022 22:14 Укринформ россия активно использует атаки в виртуальном пространстве и распространяет дезинформацию через интернет для оправдания насилия в войне против Украины.

Как передает собственный корреспондент Укринформа в Нью-Йорке, об этом на заседании Совбеза ООН заявил основатель и директор научного центра Jigsaw (Google Ideas) Джаред Коэн.

Он рассказал, что россия использует интернет для атак против Украины в нескольких направлениях.

Прежде всего, это DoS-атаки на украинские учреждения, отдельных лиц и организации – перегрузка серверов, делающая невозможным доступ к соответствующим вэб-ресурсам.

Второе направление – «организованное преследование посредством токсичности и обмана, направленное против выдающихся личностей и целых классов людей», в частности, распространение лжи о Президенте Владимире Зеленском.

Читайте также: Правоохранители из США и Европы ликвидировали мощную российскую бот-сеть

По словам эксперта, сейчас многочисленные кампании призваны вызвать недовольство украинскими беженцами по всей Европе. «Через социальные сети распространяется дезинформация о преступной деятельности, связанной с беженцами, о якобы привилегированном положении беженцев по сравнению с гражданами страны», — сказал Коэн, отметив, что эта стратегия направлена ​​на подрыв общественной и политической поддержки Украины.

«Информационная война проникла в дома простых людей по всему миру, в деятельность активистов и политических лидеров», — заметил представитель Google, добавив, что это третье направление российских атак. Усилия москвы направлены на то, «чтобы позиционировать украинцев как лжецов», и вернуть общественное мнение в пользу рф.

Такие атаки ведутся, сочетая реальных людей, троллей и усовершенствованные чаты, добавил он. При этом многие платформы неспособны реагировать на эти атаки быстро и точно.

Четвертым вектором атак стало использование дезинформации и лжи для подстрекательства и оправдания крайнего насилия, сказал Коэн.

Читайте также: США продолжат помогать Украине в укреплении киберзащиты – посол

«Неустанная российская пропаганда среди своих граждан – мол, украинцы были нацистами – служит дегуманизации их в глазах российских военных, что привело ко многим военным преступлениям», — отметил представитель Google.

По его словам, российский интернет представляет собой «пятое и последнее направление атаки», которое в захваченных городах подменяет украинских провайдеров.

Как сообщал Укринформ, Совбез ООН рассмотрел проблему подстрекательства к насилию как одну из причин российской агрессии против Украины.

По материалам: Укринформ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Швейцария впервые с начала войны купила русское золото
Next post Восстановление Украины может стоить до 1 триллиона евро — глава ЕИБ