Пятница , 3 Февраль 2023
Экономика

Портал «Дія» отразил масштабную кибератаку – Федоров

Портал «Дія» отразил масштабную кибератаку - Федоров Портал «Дія» отразил масштабную кибератаку – Федоров 15.02.2022 23:06 Укринформ На портал «Дія» вечером 15 февраля была совершена мощная DDoS-атака, которую удалось отразить – для пользователей она осталась незаметной.

Об этом сообщил в Телеграме вице-премьер – министр цифровой трансформации Михаил Федоров, передает Укринформ.

«Примерно в 20:00, вслед за банками, мощная DDoS-атака началась и на портал «ДІя», что было ожидаемо. Первоначальный вектор – Россия и Китай. Где-то 600 тысяч пакетов вредоносного трафика в секунду. Наши специалисты быстро «обрезали» это направление, но атака вернулась из Чехии и Узбекистана. И снова была «отбита», – отметил Федоров.

По его словам, для пользователей атака осталась незаметной.

Читайте также: Международным хакерам не удалось найти критических уязвимостей в «Дії» – Федоров

«Работаем под постоянным давлением и провокациями, но максимально мобилизованы и сконцентрированы. Сохраняем спокойствие и двигаемся дальше», – подчеркнул Федоров.

Ранее Министерство обороны проинформировало, что, вероятно, официальный веб-портал ведомства вечером 15 февраля подвергся DDoS-атакам. Кроме того, об DDoS-атаке сообщили в Ощадбанке и ПриватБанке.

Государственная служба специальной связи и защиты информации в Фейсбуке подтвердила, что вечером 15 февраля произошла мощная DDOS-атака на ряд информационных ресурсов Украины. В частности, были зафиксированы перебои в работе веб-сервисов ПриватБанка и Ощадбанка. Также атаки подверглись сайтам Министерства обороны и Вооруженных сил Украины.

Читайте также: Сайт Минобороны предположительно подвергся DDoS-атакам

Работа банковских веб-ресурсов уже возобновлена.

«Рабочая группа из специалистов основных субъектов национальной системы кибербезопасности принимает все необходимые меры для локализации и противодействия кибератаке», – заявили в ГСССЗИ.

По материалам: Укринформ

Leave a comment

Добавить комментарий

Новости по теме

Израиль прекратил выплату помощи украинским беженцам

Власти Израиля прекратили выплаты ежемесячной помощи украинским беженцам — соответствующая программа финансовой поддержки...

Взятка на 722 миллиона. НАБУ завершило расследование против экс-главы налоговой Насирова

Национальное антикоррупционное бюро завершило расследование одного из самых громких коррупционных производств в прошлом году —...

НБУ перечислил на нужды обороны более 23 миллиардов

По состоянию на 1 февраля 2023 года остаток средств на спецсчете составляет более 1 млрд...

Официальный курс: Евро превысил отметку в 40 гривен

3 февраля европейская валюта подорожала на 34 копейки. НБУ установил официальный курс на уровне...