Обломок китайской космической ракеты неконтролируемо упал вблизи острова Борнео

Обломок китайской космической ракеты неконтролируемо упал вблизи острова Борнео Обломок китайской космической ракеты неконтролируемо упал вблизи острова Борнео Видео 31.07.2022 13:19 Укринформ Основная часть разгонного блока китайской космической ракеты весом 22 тонны неконтролируемо упала на Землю в районе острова Борнео.

Как сообщает Укринформ, такая информация обнародована в издании Spaceflight Now.

«Главная часть китайской ракеты упала на Землю в субботу, это уже третий случай за прошедшие два года, когда Китай допустил неконтролируемый вход в атмосферу больших разгонных блоков. Пока не поступило сообщений об обнаружении обломков или повреждениях. Эксперты считают, что неуправляемый вход обломков в атмосферу повлек за собой низкий риск для населения мира, но и его можно было избежать», — отмечается в статье.

meteor spotted in kuching! #jalanbako 31/7/2022 pic.twitter.com/ff8b2zI2sw

— Nazri sulaiman (@nazriacai) July 30, 2022

Как отмечается, китайская ракета Long March 5B (Великий поход 5В) стартовала 24 июля с целью доставки нового модуля на китайскую космическую станцию ​​Тяньгун. Первые блоки после разработки разгона ракеты были отделены и упали в Южнокитайское море. Основной блок, отвечавший за доставку модуля на орбиту, после отработки вошел в атмосферу вчера в 12:45.

В видеозаписях, сделанных в районе острова Борнео, можно видеть, как обломки ракеты сгорают в атмосфере. Никаких сообщений о том, что остатки этих обломков упали в населенных регионах, в настоящее время не поступало.

Читайте также: россия прощается с МКС: Китай шлет горячий привет, Маск желает счастливого пути

В NASA утверждают, что КНР не предоставила данные о траектории падения остатков своей ракеты на Землю, и призвали к ответственному отношению к безопасности людей на Земле.

Предыдущие подобные случаи с остатками китайской ракеты произошли в 2020 и в 2021 году, когда обломки упали, соответственно, вблизи Кот-д'Ивуара и воды Индийского океана.

Фото: CASC

По материалам: Укринформ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post На чемпионате Европы по каноэ-марафону Бабак выиграла второе «золото»
Next post В ЕС начал действовать запрет на импорт российского угля