Минцифры рассчитывает увеличить долю ІТ-сектора до 10% ВВП

Минцифры рассчитывает увеличить долю ІТ-сектора до 10% ВВП Минцифры рассчитывает увеличить долю ІТ-сектора до 10% ВВП 24.05.2022 18:35 Укринформ Министерство цифровой трансформации рассчитывает увеличить долю ІТ-сектора в ВВП Украины до 10%.

Об этом во время International Diia Summit Brave Ukraine в Давосе заявил вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы вкладывали наше видение в четыре цели: трансформировать на 100% все правительственные сервисы в сферу онлайн, обеспечить 95% населения лучшим качеством интернета, предоставить 6 млн украинцев основы цифровых навыков, увеличить долю ІТ в ВВП до 10%", — сказал Федоров.

В Минцифре рассчитывают, что в будущем Украина избавится от бумажной бюрократии и перейдет на кешлесс — полностью безналичные расчеты.

Как сообщалось, с 8 февраля в Украине работает специальный правовой режим "Дія.City", разработанный для развития IT-отрасли. Цель проекта – создать благоприятные условия для развития инновационного и технологического бизнеса.

Читайте также: Уже более 17,3 миллионов украинцев пользуются «Дією»

"Дія.City" предоставляет возможность выбирать, какой корпоративный налог платить: налог на выведенный капитал (НнВК) в размере 9% или налог на прибыль — 18%. Также он вводит специальные ставки для работников IT-компаний и гиг-специалистов: налог на доходы физических лиц (НДФЛ) – 5%, единый социальный взнос – 22% от минимальной зарплаты, военный сбор – 1,5%. Если специалист получает более 240 тыс. евро в год, то весь доход выше этого лимита будет облагаться НДФЛ по ставке 18%.

Фото иллюстративное

По материалам: Укринформ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post ЕЦБ: Криптовалюты больше не могут защитить от потрясений на фондовом рынке
Next post Английская премьер-лига одобрила продажу принадлежащего Абрамовичу ФК «Челси»