Понедельник , 5 Декабрь 2022
Экономика

Meta отразила информационную атаку на Украину со стороны РФ и Беларуси

Meta отразила информационную атаку на Украину со стороны РФ и Беларуси Meta отразила информационную атаку на Украину со стороны РФ и Беларуси 28.02.2022 10:14 Укринформ Компания Meta заявила, что обнаружила в соцсети Facebook попытки России подорвать доверие к украинской власти и попытки атак хакерской группы, связанной с Беларусью, на страницы украинских военнослужащих и журналистов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NPR.

В компании отметили, что эти две отдельные попытки были небольшими по масштабу и были зафиксированы на ранних стадиях.

Попытка подрыва доверия к власти Украины включала сеть из около 40 аккаунтов, страниц и групп в Facebook и Instagram, действовавших в России и Украине. Эти страницы маскировались под независимые СМИ и публиковали посты о том, что Украина является «государством-неудачником». Такие усилия были направлены на привлечение трафика на собственные веб-сайты, чьи ссылки на новости публиковались в самой соцсети. Meta заявила, что удалила указанные аккаунты и заблокировала связанные с ними веб-сайты.

В компании также добавили, что в последние дни наблюдается всплеск попыток взлома аккаунтов высокопоставленных украинцев, в том числе военнослужащих, журналистов и общественных деятелей со стороны хакерской группы Ghostwriter, связанной с Беларусью. Цель состоит в публикации дезинформации с их страниц. Meta предупредила ряд украинцев, которые недавно стали мишенью этой атаки, и добавила, что блокирует домены, используемые хакерами в своих попытках фишинга.

В компании подчеркнули, что сейчас гораздо быстрее обнаруживают разные кампании по распространению дезинформации, и они не достигают той аудитории, которой могли бы достичь еще несколько лет назад.

Как сообщал Укринформ, президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил войну Украине и начал масштабное вторжение. Российские войска обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, ракеты попадают в жилые дома украинцев.

В Украине введено военное положение и объявлена ​​всеобщая мобилизация. Украина официально направила иск против Российской Федерации в Международный суд ООН в Гааге.

Вооруженные силы Украины при поддержке всего народа мужественно противостоят агрессии. По данным Генштаба ВСУ, потери российской армии в настоящее время составляют около 4500 человек.

По материалам: Укринформ

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

Предельная цена на российскую нефть должна составить $35 за баррель — Международная группа по санкциям против РФ

Верхний ценовой предел (так называемый «price cap») на экспортируемую российскую нефть не должен превышать...

Нацбанк готовит реформу рынка автогражданки на 2024 год

Национальный банк предложил финансовому комитету Верховной Рады обновить закон об обязательном страховании гражданско-правовой...

Гривна незначительно укрепилась к евро. Официальный курс валют

1 декабря европейская валюта подешевела на 2 копейки НБУ установил официальный курс на уровне...

Канада продала суверенные облигации на $370 миллионов. Средства пойдут для поддержки Украины

Канада разместила пятилетние суверенные облигации на 500 млн канадских долларов (около $370 млн)...