Космонавты рф не смогут полететь на орбитальную станцию Китая

Космонавты рф не смогут полететь на орбитальную станцию Китая Космонавты рф не смогут полететь на орбитальную станцию Китая 10.05.2022 12:38 Укринформ российские пилотируемые космические корабли не смогут прибыть на Национальную орбитальную станцию КНР «Тяньгун» из-за расположения космодрома «Восточный».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс.

«В будущем будут возможны запуски пилотируемых и грузовых космических кораблей (к «Тяньгуну» с территории других стран). Но в случае с россией, есть фактор, который нужно учитывать. Территория россии находится на очень высокой широте, а для пристыковки к китайской космической станции у нас есть простое требование: широта, на которой расположена стартовая площадка не должна находиться на широте выше 42 градусов, в этом сложность с россией. Но в случае других стран, например, европейских, у них есть космодром во Французской Гвиане, поэтому для европейцев нетрудно запустить космический корабль к китайской орбитальной станции, такая же ситуация с Японией и США», — сказал представитель Китайской аэрокосмической научно-промышленной корпорации (CASIC) Ян Югуан.

Читайте также: Маск ответил рогозину на угрозы за помощь Украине

Он также отметил, что Китай в настоящее время рассматривает девять экспериментов из семнадцати стран для отправки на национальную орбитальную станцию, эту инициативу поддерживает Организация Объединённых Наций (ООН), и добавил, что инструменты для проведения этих экспериментов могут быть доставлены на станцию уже в следующем году, где с ними будут работать китайские тайконавты.

15 июня прошлого года глава "роскосмоса" дмитрий рогозин сообщил о ведении переговоров об отправке российских космонавтов на китайскую орбитальную станцию.

Читайте также: Украина теперь может делать высокоточные спутниковые снимки в 100 километрах от своих границ

Как сообщал Укринформ, Совет Европейского космического агентства (ESA) принял решение отказаться сотрудничать с россией по лунным программам «Luna-25», «Luna-26» и «Luna-27».

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космоса (NASA) сократило свой штат в россии на фоне напряженности между Вашингтоном и москвой после вторжения рф в Украину.

Фото: Википедия

По материалам: Укринформ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Аренда квартир в Киеве подешевела на 38% — данные Bird
Next post «Челси» купил американский инвестор: сумма сделки более 5 млрд долларов