Понедельник , 5 Декабрь 2022
Экономика

Из россии ушли еще ряд международных компаний – Федоров

Из россии ушли еще ряд международных компаний - Федоров Из россии ушли еще ряд международных компаний – Федоров 24.03.2022 21:51 Укринформ В Министерстве цифровой трансформации назвали еще ряд компаний, которые покинули российский рынок.

Как передает Укринформ, об этом вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров написал в Телеграме.

«Спасибо техкомпаниям, которые покидают рынок рф. Железный занавес над агрессором все больше опускается. Кто сегодня вышел из россии? Американская компания Grammarly прекратила работу в россии и беларуси — заблокировала доступ пользователей. Это онлайн-сервис, использующий АІ для помощи в написании текстов на английском языке.

Clarivate прекратила деятельность в россии и беларуси. Независимая американская компания, управляющая базами данных, закрывает офис в рф. Компания принадлежит информационным системам, в частности Web of Science, доступ к которой ранее был ограничен для пользователей из россии и беларуси», – сообщил Федоров.

По его словам, немецкая телекоммуникационная компания Deutsche Telekom объявила, что прекратит разработку программного обеспечения в россии. В результате чего больше не будет на рынке рф.

Японская телекоммуникационная компания NEC Group приостановила все предстоящие продажи продуктов и услуг, а также будущие инвестиции в российский рынок.

Weatherford International приостановила поставки и сразу же остановила какие-либо новые инвестиции или внедрение новых технологий в россии.

Кроме этого, Федоров поблагодарил международные компании, собирающие деньги на помощь Украине.

«Невероятная поддержка EpicGames. Американская компания, занимающаяся разработкой видеоигр, собрала на помощь Украине более 50 миллионов долларов. И продолжает собирать еще», – заметил вице-премьер.

Как сообщалось, президент россии владимир путин 24 февраля объявил о полномасштабном вторжении в Украину. Российские войска обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Евросоюз и ряд других стран, в том числе США, Канада, Австралия, Великобритания, ввели против россии санкции из-за войны в Украине. Сотни компаний объявили о прекращении работы в рф и выходе из проектов с российскими партнерами.

По материалам: Укринформ

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

Предельная цена на российскую нефть должна составить $35 за баррель — Международная группа по санкциям против РФ

Верхний ценовой предел (так называемый «price cap») на экспортируемую российскую нефть не должен превышать...

Нацбанк готовит реформу рынка автогражданки на 2024 год

Национальный банк предложил финансовому комитету Верховной Рады обновить закон об обязательном страховании гражданско-правовой...

Гривна незначительно укрепилась к евро. Официальный курс валют

1 декабря европейская валюта подешевела на 2 копейки НБУ установил официальный курс на уровне...

Канада продала суверенные облигации на $370 миллионов. Средства пойдут для поддержки Украины

Канада разместила пятилетние суверенные облигации на 500 млн канадских долларов (около $370 млн)...