Японцы представили концепцию космической базы с искусственной гравитацией

Японцы представили концепцию космической базы с искусственной гравитацией Японцы представили концепцию космической базы с искусственной гравитацией Фото, видео 11.07.2022 18:10 Укринформ Японские ученые и строители разработали модель искусственной гравитации, что потенциально делает возможным жизнь в открытом космосе, в частности на Марсе и Луне.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Designboom.

“Жизнь в открытом космосе неизбежна, и NASA позиционирует низкую гравитацию как важную проблему для жизни людей в космосе. Но исследования низкой гравитации ограничиваются поддержкой тела, а ее влияние на рождение и рост детей еще не изучены”, — отметили разработчики.

Японцы представили концепцию космической базы с искусственной гравитацией

Ученые из Киотского университета и строительные эксперты из Kajima представили макет стеклянной конструкции цилиндрической формы, которая, по их предположению, могла бы стать прототипом места проживания людей в космосе.

"Мы представляем будущее, в котором человечество совершит миграцию на Луну и Марс, реальностью во второй половине 21 века и определит глобальную экосистему, из которой элементы были извлечены как основной комплекс биомов", — отметили в команде.

Читайте также: SpaceX вывела в космос еще 46 интернет-спутников Starlink

Как сообщал Укринформ, орбитальный аппарат китайской космической миссии «Тяньвэнь-1» передал на Землю новые фотографии всего Марса после того, как с начала прошлого года облетел Красную планету более 1 300 раз.

По материалам: Укринформ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Экспрезидента Формулы-1 Берни Экклстоуна будут судить за мошенничество
Next post В ОП рассказали, когда стабилизируется ситуация на топливном рынке