Химический состав, звездные температуры и возраст — новые данные о Млечном пути

Химический состав, звездные температуры и возраст - новые данные о Млечном пути Химический состав, звездные температуры и возраст — новые данные о Млечном пути Видео 13.06.2022 12:33 Укринформ Космический телескоп Gaia от Европейского космического агентства (ESA) передал новую партию данных о нашей галактике Млечный путь.

Как передает Укринформ, об этом говорится в пресс-релизе ESA.

Миссия Gaia была запущена для создания наиболее точной и полной многомерной карты Млечного Пути. Это позволяет астрономам реконструировать структуру нашей галактики и ее эволюцию за миллиарды лет, а также лучше понять жизненный цикл звезд и место во Вселенной.

Отмечается, что опубликованные данные содержат новые и улучшенные детали почти двух миллиардов звезд в галактике, а также новую информацию, включая химический состав, звездные температуры, цвета, массы, возраст и скорость, с которой звезды движутся навстречу Земле или отдаляются от нашей планеты.

Химический состав, звездные температуры и возраст - новые данные о Млечном пути

Новые данные содержат специальные подгруппы звезд, которые, например, изменяют свою яркость со временем.

Также новым в этом наборе данных является наибольший каталог двойных звезд, тысячи объектов Солнечной системы, таких как астероиды и спутники планет, а также миллионы галактик и квазаров за пределами Млечного Пути.

Читайте также: Телескоп Hubble показал шаровидное скопление в созвездии Стрельца

«Одно из самых удивительных открытий, полученных на основе новых данных, заключается в том, что Gaia способна обнаруживать «звездотрясения» – крохотные движения на поверхности звезды, изменяющие формы звезд», — заявили в ESA.

Как сообщал Укринформ, космический аппарат Европейского космического агентства (ESA) Mars Express сфотографировал кратер, расположенный в регионе Аония Терра в южных высокогорьях Марса.

По материалам: Укринформ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Украина завоевала медаль на чемпионате мира по водным видам спорта
Next post ICLUB Global запускает онлайн-платформу для инвестиций в стартапы от $10 000