Евросоюз отменяет платный роуминг для Украины

Евросоюз отменяет платный роуминг для Украины Евросоюз отменяет платный роуминг для Украины 14.09.2022 12:41 Укринформ ЕС намерен не только помочь Украине в ее восстановлении, но и способствовать полной реализации ее огромного потенциала.

Об этом в среду в Страсбурге во время речи «О состоянии Евросоюза» на пленарном заседании Европейского парламента заявила президент Европейской Комиссии Урсула фон дер Ляйен, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я хочу, чтобы мы мобилизовали полную мощность нашего общего рынка, чтобы ускорить рост и создать новые возможности. В марте мы успешно присоединили Украину к нашей электрической сети – это планировалось на 2024 год, но было сделано в течение двух недель. Сегодня Украина экспортирует электроэнергию в Европейский Союз. Так что я хочу существенно расширить эту взаимно выгодную торговлю. Мы уже остановили сборы по украинскому экспорту в ЕС, мы вводим Украину в наше европейское пространство роуминга, наши «коридоры солидарности» были большим успехом (для экспорта украинского зерна – ред.). Пора двигаться вперед на этой основе», – подчеркнула фон дер Ляйен.

We will empower 🇺🇦 to make the most of its potential. Building on the success of the solidarity lanes to ensuring seamless access to the Single Market. Bringing Ukraine into our 🇪🇺 free roaming area. I am going to Kyiv today to discuss all this with President @ZelenskyyUa pic.twitter.com/uYxf41CIr6

— Ursula von der Leyen (@vonderleyen) September 14, 2022 Читайте также: ЕС будет последовательным и решительным в восстановлении Украины – Урсула фон дер Ляйен

Как уже сообщалось, 14 сентября в Страсбурге президент Еврокомиссии обратилась к Европейскому парламенту с ежегодным посланием о состоянии Европейского Союза.

По материалам: Укринформ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Удаленная работа в Украине: вакансии сократились, самые высокие зарплаты у IT-специалистов
Next post В Южной Корее Google и Meta оштрафовали более чем на $70 миллионов