Чат-ботом єВорог уже воспользовались почти 370 тысяч украинцев – Фёдоров

Чат-ботом єВорог уже воспользовались почти 370 тысяч украинцев – Фёдоров Чат-ботом єВорог уже воспользовались почти 370 тысяч украинцев – Фёдоров 24.09.2022 03:13 Укринформ Чат-ботом єВорог, который Министерство цифровой трансформации запустило после полномасштабного российского вторжения, воспользовались уже 368 тысяч украинцев.

Об этом в Телеграме сообщил вице-премьер-министр — министр цифровой трансформации Михаил Фёдоров, передаёт Укринформ.

«Смелые украинцы помогают ВСУ проводить контрнаступление, передавая информацию об оккупантах в @evorog_bot. За всё время чат-ботом воспользовались уже 368 тысяч украинцев», – отметил он.

Фёдоров призвал украинцев и в дальнейшем сообщать о вражеских бензовозах, скоплении и перемещении колонн техники, транспортировке техники по железной дороге, складах с боеприпасами.

Читайте также: Беспилотники для «Армии дронов» присылают со всего мира – 109 уже передали ВСУ

Также – о радиолокационных станциях, позициях артиллерии, полевых аэродромах для вертолетов, расположении руководящего состава вражеских войск, дислокации или местах жительства оккупантов.

Как сообщалось, в марте Минцифры запустило в Телеграме чат-бот єВорог. С помощью его можно отправить точную геолокацию расположения либо информацию о передвижении российской техники или оккупантов. Все данные по врагу, в случае их достоверности, передаются в ВСУ.

Читайте также: На каждый танк рф у нас должно быть несколько боевых снарядов для дронов – Федоров

Также есть возможность сообщить о взрывоопасных предметах для ГСЧС и о коллаборантах/российских убийцах, которые совершали зверства в Буче, Гостомеле и Ирпене в СБУ.

По материалам: Укринформ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

У более чем 70% украинцев снизился доход с начала войны Previous post У более чем 70% украинцев снизился доход с начала войны
Украина получила первые нарогоды на чемпионате мира по академической гребле Next post Украина получила первые нарогоды на чемпионате мира по академической гребле