Воскресенье , 5 Февраль 2023
Экономика

Apple хочет разрешить загружать приложения не только с App Store – СМИ

Apple хочет разрешить загружать приложения не только с App Store – СМИ Apple хочет разрешить загружать приложения не только с App Store – СМИ 14.12.2022 11:19 Укринформ Американская компания Apple планирует разрешить альтернативные магазины приложений на своих iPhone и iPad, что является частью масштабного обновления, направленного на соответствие строгим требованиям ЕС, которые вступят в силу в 2024 году.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Bloomberg.

В рамках изменений пользователи смогут загружать программное обеспечение сторонних разработчиков на iPhone и iPad без использования App Store компании.

Эти шаги компании являются ответом на законы ЕС, направленные на выравнивание условий игры для сторонних разработчиков и улучшение цифровой жизни потребителей. В течение многих лет регуляторы и производители программного обеспечения жаловались на то, что компании Apple и Google управляют двумя крупнейшими магазинами мобильных приложений и обладают слишком большой властью на рынке.

Читайте также: Apple обновила «операционку» iPhone из-за жалобы пользователей

Главный новый европейский закон, получивший название «Закон о цифровых рынках», вступит в силу в ближайшие месяцы, но компании не обязаны соблюдать все правила до 2024 года.

Закон требует от технологических компаний разрешить установку сторонних программ и упростить пользователям доступ к базовым настройкам устройств. Правила требуют, чтобы службы обмена сообщениями работали вместе и чтобы сторонние разработчики имели равный доступ к основным функциям в приложениях и службах.

Изменения распространяются на технологические компании с рыночной стоимостью минимум 75 миллиардов евро (80 миллиардов долларов) и минимум 45 миллионами пользователей ежемесячно в ЕС.

Ожидается, что изначально изменения будут касаться только европейского рынка, однако эксперты считают, что позже другие страны могут принять аналогичные законы.

По материалам: Укринформ

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

Крипторынок в январе: биткоин снова взлетает, а Маск размышляет над созданием альткоина для Twitter

В январе биткоин (BTC) почти повторил ценовой рекорд: монета подорожала на 39,4%. В последний раз...

Штрафы и налог для бизнеса: Правительство возвращает довоенное состояние системы налогообложения

На сайте Верховной рады зарегистрирован правительственный проект закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс и другие...

Новая услуга в «Дие»: Киевляне смогут забирать авто со штрафплощадки гораздо проще

Министерство цифровой трансформации запустило для водителей новую услугу, которая поможет забрать со штрафплощадки...

Apple снизила чистую прибыль на 13%. Продажи упали наиболее с 2019 года

Apple Inc. в первом квартале 2023 финансового года сократила чистую прибыль на 13,4% и выручку —...