Верховная Рада опредилилась с новой главой АМКУ

Верховная Рада назначила Ольгу Пищанскую новым руководителем Антимонопольного комитета

За это решение проголосовали 255 нардепов, сообщает «Экономическая правда».

«Основной приоритет — прекращение антиконкуретных действий органов власти, борьба с картелями и монопольным положении на рынке», — заявила перед голосованием Пищанская.

3 июля Верховная Рада поддержала увольнение главы Антимонопольного комитета Юрия Терентьева.

При этом ранее Терентьев написал заявление спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову об отзыве своего заявления об отставке.

Читайте также: Нардепи призначили нового голову НБУ

Ранее главный редактор «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов сообщил, что в среду, 1 июля, президент Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента заставил голову Терентьева написать заявление об отставке из-за наложенный на табачного монополиста компании «Тедис» штраф в 6,5 млрд грн.

6 июля исполняющей обязанности главы Антимонопольного комитета стала первая замглавы — государственная уполномоченная Ольга Пищанская.

Пищанская с 2004-го по 2015 годы работали на «АрселорМиттал Кривой Рог» в различных структурных подразделениях на должностях начальника отдела внешнего проектирования; менеджера по закупке услуг и менеджера по обеспечению стратегических и инвестиционных проектов.

Как пишут «Наші Гроші», она возглавляла закупочное направление в «АрселорМиттал» в тот же период, когда экс-глава АМКУ Терентьев был генеральным юрисконсультом этого предприятия.

Также в ее декларации указано, что она владеет ценными бумагами «АрселорМиттал Кривой Рог».

С января по апрель 2016 года Пищанская работала начальником отдела закупок механических материально-технических ресурсов «Метинвест Холдинг» Ахметова-Новинского.

Читайте также: Зеленский может подписать смертный приговор украинской экономике ручкой, которую ему подает Коломойский — Фурса

Также она владеет ООО «Закупочные решения», имеет долю в ООО «СТЭМ Инжиниринг» (45%) и контрольный пакет акций «Промпроектсервис» (94%).

В июне на сайте телеканала «Прямой» вышло расследование, в котором отмечается, что сестра Ольги Пищанская Светлана управляет делами президента Владимира Зеленского в Италии. Президент якобы переписал свой бизнес в Италии на «соседку» из Кривого Рога и по совместительству спонсора «Слуги народа» — Светлану Пищанскую.

В интервью thePage Ольга Пищанская прокомментировала информацию о связи ее сестры Светланы Пищанской и президента Зеленского.

«Я — сестра Светланы Пищанской. Но я хочу отметить, что информация подается в несколько искаженном виде. Особенно по переписыванию какого-то имущества. Если посмотреть открытые источники, декларацию, то можно увидеть совсем другую картину», — сказала она.

«Что касается меня, то я бы хотела отметить, что весь свой путь я создавала сама», — добавила Пищанская.

«Вечерние Вести»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Посол окреслив статті, за якими Нідерланди подали до ЄСПЛ позов проти Росії у справі MH17
Next post США розширили список санкцій за зв’язок із «Путіновим кухарем»