Экс-нардеп: Продажа земли в преддверие дефолта или после его объявления при тотальном обнищании народа – это повторение приватизации 1990-х

«Руководство страны, которое в момент эпидемии коронавируса и общемирового финансового кризиса допустит дефолт – фактически подписывает приговор и самому государству и ее гражданам», – об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет народный депутат ВР восьмого созыва Борислав Береза.

«Дефолт не освобождает от выплат по долговым обязательствам. Если отказаться платить по своим обязательствам, то это уничтожит все отношения с нашими международными партнёрами и мы окажемся в полной изоляции. Правда нам тут же откроет свои объятия Россия. Но лишь для того, чтоб в этих объятиях окончательно придушить украинскую независимость. И уже через пару лет мы таки станем очередным федеральным округом РФ. Обычным запоребриковым стадом без прав и свобод, но с вечным царем Путиным. Дефолт не высвободит деньги. У нас и так плановый дефицит бюджета почти 100 миллиардов гривен. А фактический уже раза в два больше. И если сейчас можно где-то позаимствовать, то в случае дефолта это будет невозможно и придет пушистая сибирская лисичка – песец. Возможно и полный. Про развитие экономики при дефолте можно забыть, а вот о прозябании придётся вспомнить. И надолго. А еще народ начнет забирать свои деньги из банков и будет переводить их в доллары и евро, что окончательно обвалит гривну. Будем пользоваться такими же купюрами, как в Зимбабве, но с Шевченко, Сковородой и Грушевским на них. Главное, что в условиях эпидемии коронавируса нам понадобятся немалые деньги на закупку оборудования и средств борьбы против COVID-19 по всему миру. Но после дефолта это станет, мягко говоря, проблематичным.

Поэтому дефолт недопустим. Кстати, продажа земли в преддверие дефолта или после его объявления при тотальном обнищании народа – это повторение приватизации 90-х. Нищие люди вынужденно продадут землю (ваучеры, акции) за бесценок и в результате все блага сосредоточатся очень быстро в крайне ограниченном бизнес-сообществе. А государство все свои запасы земли продаст близким к власти олигархам и своим бизнес-партнерам. Или кто-то сомневается в таком сценарии?

И еще. Заимствования – это не панацея. Экономикой надо заниматься. Ведь, как известно, берешь чужие на время, а отдаешь свои и навсегда. Поэтому надо думать, как отдавать. Это можно сделать. Но видосиком ситуацию не исправить. Нужны системные изменения и оздоравливание экономики. Необходимо отказаться от большого количества регуляторных рычагов государства, но не потерять контроль за стратегическими направлениями. И надо спасать отечественного производителя. Всем этим надо заниматься. А вот до дефолта Украину доводить не надо. Это не кино. Переснять не удастся, а закончится плохо. Для всех нас», – завершает Береза.

 

«Вечерние Вести»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Дети герцога и герцогини Кембриджских поблагодарили врачей, борющихся с COVID-19
Next post Венедіктова усунула Трепака від справ Майдану