Эксперт: Коронавирус — спусковой крючок для глобального кризиса. Черный лебедь уже прилетел

«Кстати, угроза коронавируса далеко не только медицинская. На медицинском аспекте останавливаться не буду — пусть его комментируют профессиональные врачи», — об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Николай Спиридонов

«А вот угрозы для экономики уже вполне очевидны.
Мы видим, как «схлопываются» рынки Китая и Европы, падают индексы на мировых биржах. В воздухе явственно пахнем мировым финансовым кризисом, а как мы помним, Украина в таких ситуациях страдает значительно сильнее, чем развитые страны (опыт 2008-2009гг.).

Кроме экономических рисков есть также и политические. Ситуация в Новых Санжарах больно ударила по репутации власти и рейтингу Зеленского. Если украинская власть не будет предпринимать адекватных шагов по нейтрализации вируса и ситуация будет усугубляться, то это может привести к её дальнейшей делегитимации.

Так что, те кто отрицает угрозу коронавируса и считают его искусственной проблемой должны понимать, что даже если они правы в медицинском смысле, то удар по экономике ожидается мощный! Коронавирус  — это спусковой крючок для глобального кризиса и даже, если его опасность преувеличена, экономический Чёрный лебедь уже прилетел и это ясно видно», — констатирует эксперт.

«Вечерние Вести» 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В Украине запустили сайт о коронавирусе
Next post «Барселона» спробує підписати одразу чотирьох гравців влітку