П’ятниця , 12 Липень 2024
Экономика

Стратегия выполнения “Нафтогазом” программы 20/20 базировалась на наращивании внутренних технологических потерь, – эксперт

Стратегия выполнения Нафтогазом программы 20/20 базировалась в основном на …. наращивании внутренних технологических потерь. Можно “нарисовать” любую “цифирь” роста, даже если “в трубу” попало меньше газа, чем прежде.

Об этом на своей странице в “Фейсбук” написал финансовый эксперт Алексей Кущ, комментируя сообщение о том, что “Укргазвидобування” обновило рекорд по потерям природного газа (за 6 мес – 811,9 млн м3, – прим. ред.).

Просто весь прирост в потери ушел, как пар в паровозный гудок. А вместе с паром и 40 млрд. грн. “инвестиций” в добычу. Раньше на “вышки”, сейчас – на скважины. Но “вышки” хотя бы давали приличный прирост и затраты на их покупку в будущем можно отсудить у РФ, а что делать с “бурением в глубь и вширь”….

У Петра Биляна позаимствовал интересный материал: за полгода технологические потери газа уже составили 812 млн. м. куб., что на 37% больше показателей прошлого года. И если в 2018-м в “гудок” ушло 1,4 млрд. м. куб. “добытого” газа, то в этом году вполне могут и все 2 млрд. Умножаем даже на нынешнюю цену в 6 грн и получаем 12 “ярдов” или почти 500 млн. дол. Старые, добрые “газодобытчики” и любители “вышек” тихо курят в углу и нервно повторяют: “А чё, так можно было что ли!”.

 

Вечерние Вести

Leave a comment

Залишити відповідь

Погода

Related Articles

Когда и за что могут наказать предпринимателей?

Физическим лицам-предпринимателям в Украине грозят штрафы за несвоевременную уплату единого налога и...

Какие карты Hamster Kombat покупать 26 июня?

Hamster Kombat выделяется среди других криптовалютных игр благодаря своей оригинальной концепции и...

Нацбанк третий день подряд снижает курс доллара

Национальный банк Украины третий день подряд фиксирует снижение курса американской валюты.

Цены на дизельное горючее продолжают проседать. Какие ценники выставляют АЗС

Цены на дизельное топливо продолжают проседать, тогда как на бензин все еще имеют разнонаправленную...