«Квартал 95» продал франшизу на «Лигу смеха» россиянам?

Российский телеканал «СТС» объявил о кастинге для участия в новом юмористическом шоу. «Мы ждем вас 25, 26, 27 января на открытом кастинг-фестивале «Лига смеха». Ваш коллектив может выступить в любом юмористическом жанре: миниатюра, музыка, пародия, стендап, КВН, импровизация и т. д.», — говорится в сообщении, информирует UAINFO.org

Официально не говорится, что проект является франшизой одноименного украинского проекта. Но исходя из полной идентичности формата шоу и его названия, СМИ делают вывод, что права на него должны были быть приобретены. К тому же в ноябре прошлого года в Украину приезжали представители творческого объединения «АМиК» Сергей Светлаков и Александр Незлобин, которые встречались с руководителями украинской «Лиги».

«АМиК» принадлежит Александру Маслякову-старшему и производит развлекательный контент для «СТС».

Напомним, юмористическое шоу «Лига смеха» («Чемпионат Украины по юмору») создано в 2015 году студией «Квартал 95». Во многом прообразом «Лиги» послужил КВН, правами на который владеет Масляков-старший.

Директор «Лиги» Наум Баруля до 2013 года был руководителем «Международного союза КВН», а редактор Андрей Чивурин редактировал «Высшую лигу КВН» до 2012 года.

Первым ведущим «Лиги смеха» с 2015 года по 2019 год был Владимир Зеленский.

Фокус

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Заради порятунку Татарова Офіс президента готує терміновий законопроект – Шабунін
Next post «Кокаиновые» бегемоты Пабло Эскобара угрожают экосистеме Колумбии