Кинотеатры и концертные залы могут открыться с 1 июля

В Украине анонсировали открытие концертных залов и кинотеатров с 1 июля. Это произойдет на третьем этапе смягчения карантина, который на днях продолжили до 22 июня. Культурная жизнь возродится при условии стабильной ситуации с заболеваемостью коронавирусом в стране. Об этом рассказала исполняющая обязанности министра культуры и информационной политики Светлана Фоменко.

«В целом мы рассчитывали, что с 1 июля будут сняты ограничения (на работу культурных учреждений), но эти наши расчеты и горизонт планирования полностью зависят от той эпидемиологической ситуации, которая есть в государстве», — рассказала она.

Фоменко объяснила, что точная дата не названа, правительство будет отталкиваться от ситуации с заболеваемостью коронавирусом в стране.

Культурные институты смогут полноценно работать только тогда, когда будут сняты все ограничения.

«Если, например, фестиваль еще можно рассматривать с возможностью проводить под открытым небом, то что касается герметичных помещений, таких как театры, кинотеатры, филармонии, то надо быть очень осторожными, поскольку в первую очередь надо думать о здоровье граждан «, — сообщила Фоменко.

styler.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Apple и Google разработали приложение для отслеживания контактов коронавируса
Next post В Україні зафіксовано 20148 випадків коронавірусної хвороби COVID-19