Дизайнеры из США разрезали и продали картину Дэмьена Херста. Она стала в 8,5 раз дороже

Дизайнеры из Нью-Йорка купили картину британского художника, и, разрезав на множество частей, перепродают в 8,5 раз дороже. 

Об этом сообщает американский телеканал CNN.

Бруклинский арт-коллектив MSCHF приобрел за $30 тысяч работу британского художника Дэмьена Херста под названием «L-Isoleucine T-Butyl Ester». Она представляла из себя белое панно с разноцветными точками.

Фото: CNN

Херст создал более тысячи похожих картин в 1986-2011 годах.

 

Художники разрезали картину на квадраты со сторонами около 9 см. В результате получилось 88 отдельных изображений с точками. На оборотной стороне MSCHF оставили автографы.

 

Каждую из точек продали за $480. По словам художников, распродали все изображения удалось всего за 38 секунд. Выручка MSCHF составила $42 240, следовательно, чистая прибыль от продажи разрезанной картины — более $12 тысяч.

То, что осталось от произведения искусства (белые квадраты и подпись Херста), также выставили на аукцион. Торги закончатся утром 5 мая, а ставки уже превысили $215 тысяч.

 

Таким образом, когда художники перепродадут остатки произведения искусства, им удастся заработать порядка $247 тысяч. Это в 8,5 раз больше первоначальной стоимости картины.

bykvu.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Для розробки вакцини від коронавірусу зібрали 7,4 млрд євро – Єврокомісія
Next post Антитела у выздоровевших не указывают на иммунитет от коронавируса