В Британии продажи детской книги о принцессе-грязнуле, которую научили мыть руки, выросли в 20 раз

Как это нередко бывает, Тони Росс, автор серии книг о Маленькой принцессе, написал их для своих маленьких детей. Почему-то на малышей слова папы или мамы оказываются гораздо действеннее, когда они оформлены в виде книжек с картинками. Вот только не всем детям и взрослым так везет.

Росс рассказал, что одна из книг этой серии, в которой ее героиню учат мыть руки, была впервые опубликована еще в 2001-м году. В ней Маленькой принцессе объясняют, что это надо делать после игры на улице, возни со своей собакой, сидения на горшке и чихания. «Почему?» – спрашивает она, как и все дети в возрасте «почемучек». «Из-за микробов и гадостей», – отвечает ее горничная. Книга расходилась с прилавков на уровне других детских книжек – и вдруг с февраля по март ее продажи, как сообщает The Gardian, выросли более, чем в 20 раз, на что издательство Andersen Press отреагировало срочной допечаткой тиража.

Тони Росс, который сейчас находится в домашней самоизоляции, узнав о буме спроса на его книгу, изданную почти 20 лет назад, сказал, что это самое лучшее переживание в его

писательской жизни. 

 

lenta.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Кабмин разрешил принудительный осмотр и госпитализацию для лиц с симптомами COVID-19
Next post У Франції під час карантину чоловік “пробіг” на своєму балконі 42 кілометри!