Стивен Кинг за один доллар продал украинскому студенту право экранизировать свой рассказ

Культовый американский писатель Стивен Кинг подписал контракт с 19-летним украинским студентом Валентином Лавренюком и всего за 1 доллар продал ему на право экранизировать свой рассказ 2008 года «Велотренажер». Об этом сообщает Yabl.

Права на экранизацию рассказа Лавренюк получил сроком на год. Он планирует снять свой дебютный короткометражный фильм по рассказу до конца этого года. По условиям контракта, адаптация должна быть некоммерческой. Фильм нельзя будет выкладывать в сеть или транслировать на телевидении. Выпустить его в прокат можно будет только после личного разрешения Стивена Кинга.

Право на экранизацию произведения 2008 года Валентин Лавренюк получил по программе Dollar Baby, в рамках которой Кинг разрешает студентам, начинающим режиссерам и театральным продюсерам за бесценок адаптировать свои произведения. Ежегодно писатель заключает от пяти до десяти таких «долларовых» контрактов.

О своей программе Кинг говорит так: «Мне нравится, что у меня есть возможность протянуть руку помощи новичкам, так же как когда-то протянули мне».

Рассказ входит в сборник «После заката». Главный герой произведения – художник Ричард Сифкиц, который пытается похудеть при помощи велотренажера в подвале своего дома. Однако чем активнее Сифкиц худеет, тем чаще его преследуют странные иллюзии.

nashkiev.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post SpaceX отправит космических туристов на орбиту в 2021 году
Next post Елизавета II запретила Меган Маркл и принцу Гарри использовать имя “герцогов Сассекских”