Netflix опубликовал список фильмов, удаленных по требованию разных стран

Стриминговый сервис Netflix опубликовал список фильмов и сериалов, удаленных из каталога платформы по требованию правительств разных стран.

Как пишет Variety, всего в период с 2015 по 2020 год был ограничен доступ к девяти проектам.

Пять фильмов Netflix заблокировал в одном только Сингапуре. Так, в 2020 году был удален комедийный спецвыпуск “Тайное похмелье” (The Last Hangover) из-за сцены похмелья Иисуса и его апостолов после тайной вечери. В 2019-м стало известно, что Сингапур также попросил удалить из каталога “Последнее искушение Христа” (The Last Temptation of Christ) Мартина Скорсезе. Также в течение 2018-2019 гг. были удалены шоу “Кулинария на высоте” (Cooking on High), “Легенда 420” (The Legend of 420) и “Раскосяченные” (Disjointed).

В перечень вошло ток-шоу “Патриотический акт с Хасаном Минхаем” (Patriot Act With Hasan Minhaj), удаленное для пользователей из Саудовской Аравии. Местное правительство требовало ограничить доступ из‑за критики в нем режима Саудитов.

В 2017 году были удалены из каталога лента “Цельнометаллическая оболочка” (Full Metal Jacket) Стэнли Кубрика – по просьбе Вьетнама и зомби-фильм Джорджа Ромеро “Ночь живых мертвецов” (Night of the Living Dead) – по просьбе Германии.

Самым первым подобным случаем в 2015 году стало требование Новой Зеландии об удалении документальной ленты “Мост” (The Bridge), в которой рассказывается о попытках самоубийства на мосту “Золотые ворота” в Сан-Франциско.

Netflix заявил, что будет публиковать этот список ежегодно, чтобы показать влияние сервиса на ситуацию в мире.

112.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post У зараженного коронавирусом украинца симптомы не проявляются, – посольство
Next post Крамп-Карренбауер відмовилася бути наступною канцлеркою і піде з посту глави ХДС