Среда , 1 Февраль 2023
Культура

В России Ротару обвиняют в спонсировании «киевских террористов» и хотят лишить звания народной артистки

В Российской Федерации раскритиковали украинскую певицу Софию Ротару, решившую вернуться к гастролям в стране-агрессоре.

На популярную певицу Софию Ротару, которая заявила о возвращении в Россию с концертами и гастролями, обрушился шквал критики и упреков со стороны лидеров общественного мнения в РФ, информирует Российский Диалог.

Волна скандала поднялась, когда первой против Ротару, а точнее, ее приезда и гастролей в России высказалась известная российская ведущая “Песни года” Ангелина Вовк. Затем мнение и позицию Вовк поддержал член Экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Государственной Думе РФ Вадим Манукян. В частности, “маститый эксперт” считает, что традиционный новогодний концерт прекрасно пройдет и без участия Софии Михайловны. Более того, Манукян настойчиво призывает игнорировать все концертные выступления украинки Ротару в России.

“Звания народной артистки СССР она больше не достойна после подобного недружественного поведения в отношении России, которая является правопреемницей Советского Союза”, – добавил Манукян.

Глава социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский также призвал россиян не ходить на концерты Ротару. В свою очередь, продюсер Иосиф Пригожин назвал певицу «заложницей политических обстоятельств», а ее возвращение объяснил тем, что она не хочет «прощаться с активной жизнью».

А публицист и телеведущий Анатолий Вассерман заявил, что певица София Ротару собирается вернуться на российскую сцену, чтобы заработать денег, часть которых пойдет на спонсирование «киевских террористов». Такое мнение он высказал в своей колонке, опубликованной на сайте телеканала РЕН ТВ.

Как утверждает Вассерман, Ротару уже пожертвовала немалую часть своих гонораров «подконтрольным Киеву вооруженным формированиям», которые воюют на Донбассе.

«Теперь приедет в Москву пополнить свой счет: на Украине заработки актеров и певцов куда меньше, чем в остальной России», – подчеркнул он.

Ранее, 17 ноября, стало известно, что Ротару приедет в Москву на съемки музыкальной премии «Песня года», а также выступит на фестивале «Легенды ретро FM». Артистка рассматривает и предложения выступить на новогодних корпоративах.

В 2018-м Ротару отказалась выступать в России из-за военного положения, объявленного в Украине тогдашним президентом Петром Порошенко. По некоторым данным, певица приняла такое решение, чтобы не накалять ситуацию и не провоцировать радикально настроенных соотечественников.

Фото: lenta.ru

Leave a comment

Добавить комментарий

Новости по теме

У нас не хуже – Полякова показала, где проводит зимние каникулы

Пока многие украинские звезды рванули подальше от зимних холодов к морю и...

Шварценеггер официально развелся с женой после 10 лет судов

Американский актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер официально развелся с женой Марией...

Фильм “Человек-паук: Нет пути домой” собрал в прокате миллиард долларов

«Человек-паук: Нет пути домой» стал первым фильмом с момента начала пандемии, которому...

Назван самый кассовый фильм 2021 года

Фильм «Человек-паук: Нет пути домой» первым за время пандемии собрал в мировом...