Моторное масло 5w40: в чем его преимущества

Потребность использования моторного масла 5w40 для эксплуатации автомобиля возникает каждый сезон. Благодаря специальным компонентам и присадкам в его составе улучшается функционирование двигателя внутреннего сгорания, обеспечивается сохранность узлов и агрегатов. Пленка, покрывающая структуру деталей, защищает ДВС, что позволяет минимизировать трение, защищать поверхность от загрязнения. Учет таких аспектов как производитель, спецификация, вязкость и совместимость с мотором конкретного авто помогает сделать покупку наиболее эффективной. Онлайн-каталог сайта компании АТЛ помогает каждому водителю найти надежную, добротную продукцию для своего авто. 

В чем особенности этой смазывающей жидкости

При изготовлении синтетического продукта используется минимальное количество минеральных веществ. Умеренные климатические условия его применения считаются наиболее оптимальными, при морозе 40 градусов использование может привести к негативным последствиям. Если руководствоваться такими факторами, как бренд и цена, выбирая товар, то избежать подделок вполне реально. 

3 главных плюса моторного масла 5w40 

 Модификация этой смазывающей жидкости обладает особенностями:

  1. Добротностью. Содержит в составе антикоррозийные химические элементы. В течение десятков лет эксплуатации работоспособность двигателя остается стабильной. Минимизирует воздействия негативных факторов, вымывая загрязнения.
  2. Универсальностью. Его применение возможно в соответствии с допуском от конкретного транспортного средства. На момент покупки автовладельцу предоставляется спецификация с этой информацией. 
  3. Доступностью. Сайт компании АТЛ предлагает купить в Украине оригинальную продукцию по доступной цене, не выходя из дома. Мы располагаем наиболее выгодными предложениями в отличие от других интернет-магазинов, в чем вы убедитесь сами. 

Каким брендам отдать предпочтение? 

Бюджет определяет фактический выбор, так как преимущества каждого производителя очевидны Проверенные решения для немецких, корейских, японских и других автомобилей – масла:

  • Shell;
  • Liqui Moly;
  • Volkswagen;
  • Toyota и т.д. 

Для французских марок предпочтительна продукция Elf. Год выпуска и страна изготовления транспортного средства – важные критерии для выбора страны создателя продукта. Оптимальное решение – использование смазывающей жидкости в оригинальной упаковке (канистры) или аналогов, не уступающих оригиналам.

Previous post Нацбанк готовит решение о частичном снятии валютных ограничений для импортеров
Next post Падение биткоина лишило статуса миллионеров почти 100 тыс. человек