На фоне пандемии люди чаще стали ездить на собственных автомобилях

Число желающих приобрести собственный автомобиль в мире выросло за время пандемии Сovid-19. При этом требования к приобретаемым машинам заметно снизились

Во время пандемии коронавируса люди во всем мире стали активнее пользоваться частными автомобилями и чаще задумываться о покупке собственной машины. Это следует из результатов социологического исследования международной консалтинговой компании Capgemini, сообщает DW

В опросе приняли участие 11 тысяч человек по всему миру. При этом 87% респондентов указали, что предпочитают пользоваться собственным транспортным средством для ощущения безопасности во время поездки. Во время аналогичного опроса, проводившегося еще до пандемии, доля опрошенных, согласившихся с таким утверждением во время аналогичного опроса, составляла 57%.

С апреля 2020 года доля респондентов, высказавших о желании приобрести собственный автомобиль, выросла в мире с 35 до 46%. При этом около половины тех, кто сообщил о намерении купить машину, признали, что по сравнению с прошлым годом снизили свои запросы и готовы купить более компактные модели с более скромным оснащением.

Опрос проводился в 2020 году трижды: в апреле, октябре и ноябре. При этом каждый раз в нем принимали участие 11 тысяч человек из Германии, Великобритании, Франции, Италии, Испании, Нидерландов, Швеции, Норвегии, США, Индии и Китая. На рынки этих стран в 2019 году пришлось 62 процента мировых продаж автомобилей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Пограничники задержали мужчину, которого пять лет разыскивали за умышленное убийство
Next post Названы симптомы, сигнализирующие о развитии диабета