Оставляют записку с угрозами и требуют деньги. Как работает новая схема автомошенников

В Украине появилась новая мошенническая схема. На этот раз схема против автомобилистов. Все происходит примерно так: владелец машины оставляет свой транспорт припаркованным во дворе и закрывает его. К утру, в салоне закрытого авто появляется записка с номером телефона. Из машины ничего не пропало и замки не сломаны. Очень любопытно…

Об этом сообщает портал ukranews.

Если позвонить по указанному номеру, абонент расскажет автовладельцу, что с запиской в машине спрятали «закладку» — предмет, который сделан для повреждения авто. Для избежания неприятной ситуации, мошенники предлагают оплатить компенсацию. Размер компенсации куда ниже стоимости машины. После того как мошенники получат деньги – расскажут, как удалить закладку.

Как правило, автомобилисты в Украине верят и переводят деньги мошенникам. Ведь водитель оставлял машину закрытой, а в ней таинственным образом появляется посторонний предмет. По словам экспертов, мошенники просто пользуются запрещенным устройством – кодграббером. Он перехватывает сигнал системы безопасности авто, после чего, машину можно свободно открыть.

Стоит отметить, что мошенники даже не нарушают закон, поскольку из машины ничего не пропадает.

Если автомобилист попал в подобную схему мошенников, то ему следует обратиться на СТО и осмотреть автомобиль на предмет наличия посторонних элементов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Как отмазывают «нужных» Зеленскому негодяев – «Зеркало Недели»
Next post Доба на фронті: вояки відповіли на обстріли загарбників, що гатили з мінометів і гранатометів