Миру показали следующее поколение спорткара Nissan Z

Модельная линейка японского производителя пополнится совсем скоро свежим шестым поколением заднеприводного спортивного купе Nissan Z. И прототип уже представили миру в онлайн презентации.

Машина не будет иметь практически ничего общего с нынешним Nissan 370Z. Сохранится только платформа, которую максимально модернизируют под новые технология и требования. Таким образом снизят затраты на разработку. Оставят в поколении и двигатель V6, хотя активно рассматривали возможность выпуска электрического спорткара Z Proto. Пока вероятность не отрицают, но ДВС будет в прерогативе.

Однако, новинка не появится на рынке Европы из-за жестких экологических стандартов и низкого спроса на подобные купе. Пока планируется сделать ставку на американский рынок, австралийский и азиатский.

Внешность Nissan Z серьезно изменится. Машина станет длиннее и шире существующей сейчас. Битурбированная «шестерка» тоже получит больший крутящий момент и впечатляющие показатели мощности. Нынешний 370Z выдает 336 л.с. и 366 Нм крутящего момента.

autonews.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Девушку изнасиловали 11 мужчин и выбросили из окна шестого этажа
Next post Названа лучшая диета для здоровья сердца