Land Rover выпустил на рынок два новых подключаемых гибрида

В погоне за соответствиями выбросов в атмосферу, компания Jaguar Land Rover объявила о запуске на рынок плагин-гибридных Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport.

Гибридные новинки оснащаются 3-цилиндровым 1,5-литровым бензиновым двигателем Ingenium мощностью в 200 л.с. Он работает в паре с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией, а электродвигатель имеет мощность в 109 л.с. (80 кВт) установлен на задней оси. Подпитывает электромотор литий-ионная батарея мощностью 15 кВт*ч, расположенная под задними сиденьями.

Запас хода Rover Evoque P300e будет составлять порядка 66 км, а двигаться кроссовер может в трех режимах: стандартный гибридный режим, режим EV и режим экономии энергии SAVE, когда большей частью работает бензиновый мотор. Расход топлива в версии Range Rover Evoque P300e PHEV составит 1,4 литра на 100 км пути.

В свою очередь более крупный Land Rover Discovery Sport P300e проедет на чистом электричестве до 62 км при тех же характеристиках, но расход топлива у него поднимется до 1,6 литров на сто километров.

Время заряда PHEV бытовым зарядным кабелем Mode 2 от обычной розетки составит 6 часов 42 минуты и идеально подойдет для ночного режима. Можно использовать кабель зарядки Mode 3, который подключается к 7кВт настенного зарядного устройства переменного тока или к общественным зарядным станциям. Для пополнения заряда до 80% потребуется 1 час 24 минуты. Самое быстрое время заряда достигается на общественных зарядных станциях постоянного тока: при наличии 32 кВт постоянного тока, зарядка от 0 до 80% длится всего 30 минут.

При заказе у дилеров Range Rover Evoque P300e PHEV обойдется вам в 1 474 000 гривен, а Land Rover Discovery Sport P300e будет стоить 1 371 000 гривен по курсу на сайте официального импортера.

autonews.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Хирн объяснил, почему отказался стать промоутером Фьюри
Next post Медики рассказали о влиянии смеха на продолжительность и качество жизни человека