Honda при помощи GM создаст два новых электромобиля

Японская компания Honda два своих новых электромобиля разработает при помощи американского концерна General Motors. Эти новинки появятся в продаже к 2024 году.

Два новых электромобиля Honda создадут на электрической платформе General Motors. Они получат литий-ионную батарею Ultium нового поколения емкостью до 200 кВтч, благодаря чему запас хода у электрокаров составит 650 км.

На новой электрической платформе General Motors планирует выпускать самые разные модели. Среди них будут, например, автономный автомобиль Cruise Origin, люксовый внедорожник Cadillac Lyriq, а также электрические пикапы. Особенности конструкции платформы позволят создавать автомобили как с передним и задним, так и с полным приводом.

Интересно, что эти два новые электромобиля компания Honda будет делать на заводах концерна General Motors. Американский автогигант таким образом покроет расходы на разработку батарей и платформ для автомобилей, а японская компания оптимизирует свое производство и сэкономит деньги.

Honda и GM уже давно сотрудничают друг с другом. Например, в 2004 году автомобиль Saturn Vue, созданный GM, начал оснащаться двигателем V6 от «Хонды». Эти два автогиганта также сотрудничали в создании автономного автомобиля Cruise Origin.

autonews.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Под Киевом после нападения домашнего ротвейлера умер мужчина
Next post Пять продуктов с высоким содержанием полезных веществ