Воскресенье , 27 Ноябрь 2022
Авто

Aston Martin представили свой самый дорого автомобиль

Чем может похвастаться новая модель.

Компания Aston Martin представила уникальный DBS GT Zagato, который станет частью коллекции из 19 автомобилей, посвященной столетию итальянского кузовного ателье. Купе получило ярко-красный цвет кузова, декор из настоящего золота, «динамическую» решетку радиатора и полностью карбоновую крышу. Цена машины – 6 миллионов фунтов стерлингов, и продается она только парой с репликой DB4 GT Zagato, передает Автомир.

Aston Martin DBS GT Zagato построен на базе самой быстрой серийной модели британской марки – купе DBS Superleggera. От машины-донора автомобиль отличится крышей из цельного куска углепластика и решеткой радиатора с подвижными «чешуйками» из анодированного металла. Все 19 экземпляров DBS GT Zagato будут окрашены в цвет Supernova Red и украшены логотипами из 18-каратного золота.

В салоне – черно-красная цветовая гамма, сиденья с обивкой стеганой кожей, карбоновые детали с плетением «атласный твил». Центральный тоннель, выполненный в виде седла, можно украсить «напечатанным углепластиком», алюминием или методом вакуумного напыления нанести на него тонкий слой золота. По заказу клиента, используя аддитивные технологии, Aston Martin готов изготовить деталь с любой фактурой и из любого материала.

Под капотом Aston Martin DBS GT Zagato сохранился 5,2-литровый мотор V12 с двумя турбонагнетателями: он выдает 725 л.с. (900 Нм) и разгоняет обычный DBS Superleggera до 100 км/ч за 3,4 секунды. Динамика разгона лимитированной версии пока не сообщается.

 

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

Моторное масло 5w40: в чем его преимущества

Потребность использования моторного масла 5w40 для эксплуатации автомобиля возникает каждый сезон. Благодаря...

Киев возглавил рейтинг городов с самыми низкими затратами на автомобили

Британское агентство Vehicle Contracts провело исследование стоимости содержания автомобилей в европейских столицах.

Депутаты предлагают ввести дополнительные 4-5% налога на топливо

Комитет по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Украины выдвинул предложение ввести новую...

Acer утверждает, что Volkswagen нарушил несколько патентов

Тайваньская компания Acer подала в США в суд на VW Group, утверждая,...