Вторник , 29 Ноябрь 2022
Авто

Subaru станет «дочкой» Toyota

В своём сообщении Toyota и Subaru подчеркнули, что создание альянса – ответ на крупнейшую в истории трансформацию отрасли.

Компании Toyota и Subaru задумались о расширении сотрудничества и договорились о взаимной покупке небольших пакетов акций. В рамках нового альянса Toyota увеличит свою долю в Subaru до 20 процентов, с перспективой перехода последней в статус аффилированной.

Об этом пишет motor.ru.

В своём сообщении Toyota и Subaru подчеркнули, что создание альянса – ответ на крупнейшую в истории трансформацию отрасли. Бизнес вступает в эпоху CASE (connected, autonomous/automated, shared и electric), и для компаний становится важным разделить расходы на создание новых автомобилей. В июне этого года стало известно, что бренды займутся совместной разработкой платформы для первой батарейной модели: Subaru предоставит свои технологии полного привода, а Toyota – наработки в области электрификации.

В рамках нового альянса Toyota увеличит процент голосующих акций с 16,83 до 20; Subaru, в свою очередь, должна будет купить акций Toyota на эквивалентную сумму, но не превышающую 80 миллиардов иен (741,6 миллиона долларов). Кроме того, в будущем Subaru получит статус дочерней компании Toyota.

Сотрудничество Toyota и Subaru началось в 2005 году с контрактного производства автомобилей. Затем компании совместно разработали заднеприводный спорткар, который продавался и как Toyota 86, и как Subaru BRZ. Крупнейший акционер Subaru – Toyota, на втором месте находится трастовый банк The Master Trust Bank of Japan, которому принадлежит 7,57 процента акций.

 

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

Моторное масло 5w40: в чем его преимущества

Потребность использования моторного масла 5w40 для эксплуатации автомобиля возникает каждый сезон. Благодаря...

Киев возглавил рейтинг городов с самыми низкими затратами на автомобили

Британское агентство Vehicle Contracts провело исследование стоимости содержания автомобилей в европейских столицах.

Депутаты предлагают ввести дополнительные 4-5% налога на топливо

Комитет по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Украины выдвинул предложение ввести новую...

Acer утверждает, что Volkswagen нарушил несколько патентов

Тайваньская компания Acer подала в США в суд на VW Group, утверждая,...