Вторник , 31 Январь 2023
Авто

Toyota анонсировала новый водородный автомобиль

Новинка выйдет в 2020 году.

В скором будущем автомобиль на топливных элементах переживет грандиозную модернизацию. С момента начала серийного водородного автомобиля Toyota Mirai прошло целых пять лет, пришло время серьезного обновления, передает Автоблог.

Председатель совета директоров компании Toyota Такеши Утиямада рассказал о том, что новинка дебютирует в 2020 году. Одним из главных недостатков машин на топливных элементах считают их высокую стоимость.

Однако, по мнению Утиямады, уже в течение ближайшего десятилетия автомобили, которые работают на водороде, значительно подешевеют и будут не дороже, чем обычные гибриды. С момента начала серийного водородного автомобиля Toyota Mirai прошло целых пять лет, пришло время серьезного обновления. Председатель совета директоров компании Toyota Такеши Утиямада рассказал о том, что новинка дебютирует в 2020 году.

Одним из главных недостатков машин на топливных элементах считают их высокую стоимость. Однако, по мнению Утиямады, уже в течение ближайшего десятилетия автомобили, которые работают на водороде, значительно подешевеют и будут не дороже, чем обычные гибриды.

Toyota Mirai первого поколения приводится в действие комбинацией гибридной установки в 114 кВт на водородных топливных элементах FC stack, синхронного электродвигателя переменного тока мощностью в 113 кВт (154 л.с.) с крутящим моментов в 335 Н и вторичной никель-металл-гидридной батареи емкостью в 21 кВт•ч. Через специальные отверстия закачивается водород в 2 резервуара или баллона для хранения водорода под давлением 7 МПа, которые располагаются под днищем автомобиля. Один резервуар ёмкостью 60,0 л находится в передней части автомобиля, а второй баллон ёмкостью 62,4 л – сзади.

Передние воздухозаборники FCV подают наружный воздух в батарею топливных элементов, куда также перемещается водород из резервуаров для преобразования в электрический ток.

Реакция происходит без процесса горения. Максимальный КПД преобразования водорода в электрический ток составляет 83 %. Отметим, соединение водорода с кислородом образует воду, которая выводится как выхлопные газы через отверстие на днище седана на проезжую часть.

Электрический ток, вырабатываемый на топливных элементах, проходит через повышающий преобразователь в электродвигателе, в котором постоянный ток преобразуется в переменный, а напряжение увеличивается до 650В.

Электродвигатель работает как генератор при торможении, генерируя энергию во вторичный аккумулятор, в котором сохраняется энергия также и от рекуперативного торможения. 2 полных баллона водорода позволяют проехать седану 650 км. Время полной заправки двух баллонов составляет 3 минуты. Средний расход водорода на 1.61 км составляет 100 мл.

Автомобиль можно также зарядить от домашней сети с помощью зарядного устройства, предлагаемого в качестве дополнительной опции. Максимальная скорость 175 км/ч (ограничена электроникой). Разгон Toyota Mirai от 0 до 100 км/час осуществляет за 9 секунд.

 

 

 

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

Моторное масло 5w40: в чем его преимущества

Потребность использования моторного масла 5w40 для эксплуатации автомобиля возникает каждый сезон. Благодаря...

Киев возглавил рейтинг городов с самыми низкими затратами на автомобили

Британское агентство Vehicle Contracts провело исследование стоимости содержания автомобилей в европейских столицах.

Депутаты предлагают ввести дополнительные 4-5% налога на топливо

Комитет по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Украины выдвинул предложение ввести новую...

Acer утверждает, что Volkswagen нарушил несколько патентов

Тайваньская компания Acer подала в США в суд на VW Group, утверждая,...