Представлен новый кроссовер Peugeot 2008

Старт продаж второго поколения Peugeot 2008 в Европе намечен на конец 2019 года

Компактный паркетник Peugeot 2008 дебютировал в 2013 году, и через 6 лет компания представила второе поколение автомобиля, размеры которого стали больше.

Смена поколений принесла кроссоверу 2008 новую модульную платформу CMP и новый дизайн экстерьера, пишет Новое время.

По сравнению с предшественником, длина кроссовера увеличилась на 141 мм и достигла 4300 мм, а колесная база подросла до 2600 мм — это на 62 мм больше, чем прежде. Объем багажника прибавил 73 литра (434 л). Полностью сменилась и дизайнерская парадигма: линии стали рублеными, агрессивными, теперь самый маленький кроссовер в линейке Peugeot похож на старшие модели 3008 и 5008.

2008 получил уникальные колесные диски нового дизайна (максимальный размер теперь — 18 дюймов) и обзавелся несколькими новыми цветами. Среди них насыщенно красный Elixir Red, трехслойный небесно-голубой металлик Vertigo Blue и ярко-оранжевый Fusion Orange, который не будет доступен ни одной другой модели бренда.

Главная особенность интерьера нового 2008-го — фирменный i-Cockpit 3D c голографическим дисплеем. Благодаря этой технологии, информация отображается не в одной плоскости, а будто бы парит в воздухе. Кроме того, комплекс Peugeot i-Cockpit 3D подразумевает десятидюймовый тачскрин мультимедийной системы, поддерживающей Android Auto и Apple CarPlay.

Есть навигация TomTom с функцией информировании о трафике, а в качестве опции доступна премиальная аудиосистема FOCAL. Она включает в себя 12-канальный 515-ватный ресивер, 10 динамиков и сабвуфер. Серьезно расширился список систем помощи водителю. к примеру, появилась функция автоматического торможения при обнаружении велосипедистов и пешеходов.

Моторная линейка кроссовера включает три трехцилиндровых двигателя семейства PureTech объемом 1,2 литра, а также два полуторалитровых дизеля BlueHDi. В зависимости от версии они сочетаются либо с 6-ступенчатой механикой, либо с 8-ступенчатым автоматом EAT8. Будет и полностью электрическая модификация e-2008. Батарея емкостью 50 кВтч обеспечит запас хода в 310 км. Мощность электрического кроссовера — 136 л.с., крутящий момент — 260 Нм.

Старт продаж второго поколения Peugeot 2008 в Европе намечен на конец 2019 года, а серийное производство модели будет запущено в испанском городе Виго.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В Черкасской области поезд сбил ребенка с велосипедом
Next post Врачи объяснили, почему морковь полезна для мужчин