Оккупанты 14 раз за сутки нарушили «тишину», ранив одного военного

В минувшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 13 раз нарушили режим прекращения огня, ещё один обстрел произошел этой ночью.

Об этом говорится в утреннем отчете штаба сил ООС.

«Оккупанты обстреляли наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Решительными действиями и эффективным применением дежурных огневых средств наши воины прекратили враждебные обстрелы. Они получили адекватный ответ от Объединенных сил», — говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстрелял наши позиции близ Богдановки и Невельского. Возле населенных пунктов Березовое и Новотроицкое враг применил гранатометы разных систем, против защитников, которые обороняют подступы к Авдеевке, наемники открывали огонь из минометов калибра 82 мм, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а вблизи Лебединского и Старогнатовки, оккупанты, кроме гранатометов, использовали еще и крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» неподалеку Луганского, противник неоднократно вел огонь по нашим военнослужащим со 120 мм минометов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

«Минометы калибра 82 мм агрессор применил возле населенных пунктов Гладосове и Новгородское, а на окраинах Крымского оккупанты дважды открывали огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения», — сообщили в штабе.

По данным разведки, 29 мая наши воины ранили одного оккупанта.

Кроме того, в вечернее время из оккупированного Первомайска вооруженные формирования РФ целенаправленно обстреляли участок разведения № 2 Золотое со станковых противотанковых гранатометов. Такие провокации в очередной раз показали, что враг сознательно не желает придерживаться существующих мирных договоренностей.

На участках разведения №1 и №3 режим «Тишина» придерживался.

«От начала текущих суток российские вооруженные формирования в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» неподалеку населенного пункта Авдеевка захватчики вели огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет», — резюмировали в штабе ООС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Форвард «Атлетико» может сесть в тюрьму за скрытие доходов
Next post США введут новые санкции против «Северного потока 2» на следующей неделе