Ситуация на Донбассе: боевики дважды обстреляли украинские позиции, есть раненый

С начала суток боевики дважды обстреляли украинские позиции, вследствие чего ранения получил один военнослужащий, который был эвакуирован в военный госпиталь.

Об этом сообщил во время брифинга представитель пресс-центра Министерства обороны Украины полковник Александр Мотузяник.

«С начала текущих суток, по состоянию на 12:00 в районе проведения операции Объединенных сил задокументировано два случая открытия огня со стороны российско-оккупационных войск. Оба произошли на подступах к Авдеевке», — отметил он.

Так, ровно в 06:00 со стороны н.п. Каштановое противник открыл огонь из минометов 82-го калибра, потратив 20 боеприпасов, а также совершил несколько десятков автоматных очередей. Обстрел продолжался двадцать минут, однако уже через некоторое время после этого противник открыл огонь повторно, на этот раз выпустив две мины калибра 82 мм и введя в действие гранатометы АГС и РПГ.

«Наши защитники среагировали мгновенно и применили дежурные огневые средства, чем заставили оккупантов отказаться от дальнейшего ведения огня. С начала суток один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил боевое ранение и был эвакуирован из передовых позиций в военный госпиталь, где сейчас получает медицинскую помощь», — добавил он.

Отмечается, что потери противника уточняются.

По состоянию на данный момент ситуация остается стабильной и полностью контролируемой украинским войсками. Наши защитники пристально следят за действиями оккупантов и готовы к мгновенному реагированию на любые его провокационные действия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В Киеве с 18 мая ограничат въезд крупногабаритного транспорта, — КГГА
Next post «Барселона» и «Ювенту»с могут обменяться футболистами