Оккупанты восемь раз нарушили «тишину», ранен украинский боец

За прошедшие сутки вооруженные формирования РФ шесть раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, с начала нынешних суток — два обстрела, ранения получил украинский военный.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

«Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

Так, украинских защитников, которые выполняют задачи в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», неподалеку от Новотроицкого, Гранитного, Авдеевки и дважды рядом с Лебединским оккупанты обстреливали из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» неподалеку от Новгородского захватчики использовали запрещенные к размещению на линии соприкосновения минометы калибра 120 мм, выпустив 30 мин.

Потерь среди наших защитников в результате вражеских обстрелов не было.

Украинские военные открыли прицельный огонь по опорным пунктам противника.

По данным разведки, 16 мая украинские военнослужащие ранили одного российского оккупанта.

С начала нынешних суток в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник дважды обстрелял наши позиции возле Авдеевки из 82-мм минометов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Вследствие вражеских обстрелов один украинский защитник получил ранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Обама раскритиковал работу руководства США в условиях коронавируса
Next post В Европарламенте заявили о масштабной утечке данных