Боевики сосредоточивают танки у линии соприкосновения в Донбассе — разведка

Командование боевиков в ходе ротации осуществляет усиление мотострелковых подразделений танками и артиллерией, в частности, сосредоточивает танки, самоходные артиллерийские установки и ракетные системы залпового огня вблизи линии соприкосновения.

Об этом сообщил во время брифинга представитель пресс-центра Министерства обороны Украины полковник Максим Праута со ссылкой на данные Главного управления разведки МОУ.

«Главное управление разведки сообщает о плановой ротации передовых подразделений соединений и частей 1 и 2 АК. В ходе ротации противник осуществляет усиление мотострелковых подразделений танками и артиллерией. В частности, оккупанты с нарушением договоренностей об установлении зон отвода тяжелого вооружения скрыто сосредоточивают танки, самоходные артиллерийские установки и ракетные системы залпового огня вблизи линии соприкосновения», — сказал Праута.

По его словам, ротации российско-оккупационных войск предшествовали интенсивные мероприятия боевой подготовки батальонных тактических групп с проведением стрельб, в том числе с отработкой перехода от обороны к наступлению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Ежемесячная аудитория соцсети Facebook в 2019 году превысила 2,5 млрд человек
Next post Офіційний сайт Нобелівського комітету виправив помилку із громадянством Івана Франка