На Донбассе ранение получил один украинский военный

Сепаратисты в течение предыдущих суток обстреляли позиции украинских военных восемь раз и продолжили обстрелы сегодня, в результате чего один украинский военнослужащий был ранен.

За сутки 17 января сепаратисты восемь раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в субботу, 18 января.

Сепаратисты обстреляля позиции ВСУ из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток зафиксировано пять вражеских обстрелов: вблизи Красногоровки — из станкового противотанкового гранатомета два выстрела; рядом с Широкино — из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; два раза неподалеку от Павлополя — из миномета калибра 82 мм противник выпустил две мины, а также стрелял из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; вблизи Васильевки — из стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север зафиксировали два обстрела рядом с Орехово — из миномета калибра 120 мм и из гранатометов различных систем, а также обстрел неподалеку от Луганского — из ручного противотанкового гранатомета один выстрел из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

«Вчера, 17 января, в результате вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил не было», — сказано в сообщении.

Отмечается, что с начала этих суток российские оккупационные войска из стрелкового оружия открывали огонь в сторону позиций ВСУ вблизи населенного пункта Пески. Один украинский военный получил ранение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Клопп назвал катастрофой перенос Кубка Африки на зиму
Next post Во Львовской области сотрудники банка незаконно присвоили более полутора миллионов гривен