На Донбассе боевики продолжают нарушать перемирие

С начала текущих суток до обеда на Донбассе зафиксировано четыре вражеских обстрела.

Об этом сообщил во время брифинга представитель пресс-центра Министерства обороны Украины Александр Мотузяник.

“С начала суток и по состоянию на 12:00 зафиксировано четыре вражеских обстрела. Все сегодняшние вооруженные провокации со стороны противника фиксировались на луганском направлении”, – сообщил он.

По словам представителя МОУ, уже с первых часов новых суток противник ударил из минометов по защитникам Золотого-4. “Огневой налет, зафиксированный в половине четвертого утра, с расходом 6 мин 120-го и 82-го калибров, враг нанес по направлению Золотого-5”, – добавил он.

В целом этот район, по словам Мотузяника, сегодня ночью противник обстрелял три раза.

“Кроме того, российско-оккупационные войска нарушили режим перемирия в районе села Зайцево, где совершили обстрел из гранатометов и стрелкового оружия, на что получили ответ из дежурных огневых средств. В остальных случаях наши защитники оружие не применяли”, – добавил он.

“Начиная с пяти утра и до сих пор противник огонь пока больше не открывал. По состоянию на сейчас ситуация стабильная и полностью контролируется нашими войсками. Боевых потерь в рядах Вооруженных сил Украины с начала текущих суток нет”, – подытожил представитель МОУ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В Чили начались массовые беспорядки из-за подорожания метро
Next post Долгополов анонсировал свое возвращение на корт