Боевики применили минометы запрещенных калибров

Потерь среди украинских защитников нет

От начала текущих суток в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе пророссийские наемники осуществили 8 обстрелов украинских позиций, применяя минометы запрещенных калибров. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Сообщается, что по состоянию на 12:00 в воскресенье, 30 июня, российские наемники выпустили 38 мин 120-го калибра и 7 мин калибра 82 мм.

«Под вражеский огонь ночью и утром попадали позиции подразделений Объединенных сил у н.п. Луганское и Новолуганское, а также Марьинка, Лебединское, Широкино, Опытное и Павлополь», — сообщили в Министерстве обороны.

Украинские солдаты трижды открывали огонь в ответ, чтобы заставить противника прекратить обстрелы. При этом украинские защитники не применяли запрещенное оружие, придерживаясь взятых обязательств.

«По состоянию на данный момент ситуация остается полностью контролируемой подразделениями из состава Объединенных сил. Боевых потерь в рядах украинских войск с начала этих суток нет», — заявили в Министерстве обороны.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Под Киевом пьяный водитель Kia протаранил Porsche 911
Next post Такам: Усик, я жду тебя в сентярбе