ВСЕ НОВОСТИ

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«     Июль 2019    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
           
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         

Александр Лукашенко: «Я регулярно ператрахиваю все кадры»

  1387   0 22.03.2012, 11:51 | Статьи, Мир
Александр Лукашенко: «Я регулярно ператрахиваю все кадры» «Наклоны» и прочие перлы белорусского президента

Единственным способом воздействия на Александра Лукашенко может стать бойкот европейскими хоккейными клубами чемпионата мира по хоккею с шайбой, который должен пройти в Беларуси в 2014 году. Об этом в Москве заявил журналистам докладчик Европарламента по РФ Ханнес Свобода.

Сейчас трудно сказать, приведет ли холодная война между Лукашенко и «цивилизованным миром, за которым я свое государство не веду» (по его же высказыванию) к переносу хоккейного первенства. Но уже можно предположить, что «бацька» в очередной раз предложит не «наклонять» ни его самого, ни Беларусь. А «наклонять» — его любимое слово. Александр Григорьевич остается одним из самых цитируемых мировых политиков. Последний диктатор Европы, как его называют, говорит интересно, образно. И старается при этом не путать Ирак с Ираном или Туркменистан с Казахстаном. Но с «наклонять» ему нужно что-то делать. Судите сами. Белорусское оппозиционное издание «Салідарнасць» изучило речи Лукашенко. По мнению журналистов, любимое словцо Лукашенко начал активно использовать почти десять лет назад — в 2003 году. Давая интервью отечественным телеканалам и говоря о ядерных державах, глава Беларуси, в частности, заявил: «Не надо нас наклонять! А то мир поделили: мы диктуем — вы танцуете».Но, похоже, никогда так часто «бацька» не употреблял это вульгарное выражение, как в минувшем 2011-м. Проанализировав его выступления, «Салідарнасць» определила силы, которых он наиболее опасается.

Виновные в кризисе
17 июня, говоря о наказании чиновников, ответственных за сложившуюся ситуацию, Александр Лукашенко попросил: «Вы меня не наклоняйте… Виноват будет — зарежу. Сейчас надо успокоиться, спокойно пережить эти времена».

Западные спецслужбы и социальные сети
7 октября глава Беларуси заявил журналистам, что кампанию «Революция через социальную сеть» поддерживают западные спецслужбы: «Нас уже не первый раз пытаются наклонить. Не только через «цветные» революции, но и через социальные сети… Нас будут наклонять, и вас тоже. А частенько нас из-за вас».

Сторонники демократии
21 апреля в обращении к белорусскому народу и парламенту «бацька» провел смелую параллель: «Представьте, во Франции кто-то бы бомбил, штурмовал дом правительства или президентский дворец. Что было бы завтра с этими людьми? И никто бы не вякнул. А у нас: «Не отпустите, не выпустите — это нарушение норм демократии, значит, мы вас наклоним». Наклоняйте. Ни о какой демократии здесь нет речи».

Журналисты
7 октября на пресс-конференции для представителей российских СМИ Александр Лукашенко заподозрил журналистов в недоброжелательности: «Все видят мое здоровье. Нет, обязательно надо подкинуть, исследования провести, еще что показать. Все в кучу собралось: обязательно надо Лукашенко наклонить».

Темные силы
15 апреля президент Беларуси удивил многих аналитиков: «Все, что творится сегодня, мы с вами видели и прогнозировали такое развитие событий еще до выборов. От нас никто и не скрывал, была эта информация, мол, то ли еще будет для белорусов после выборов. Важно было только, где и по каким направлениям нас начнут наклонять. Начали с финансов, устроили ажиотаж с валютой…»

Через неделю, 21 апреля, в обращении к белорусскому народу и парламенту «бацька» развил мысль о неизвестных заговорщиках. «Анализируя конец прошлого года — начало этого года, приходишь к выводу, что наше молодое суверенное государство, проводящее независимую внешнюю и внутреннюю политику, хотят нагнуть, заставить плясать под чужую дудку. Сначала — политические угрозы: неприятие результатов последней президентской кампании, списки невъездных, экономические санкции… Потом — пляска на костях в связи с событиями на станции «Октябрьская» в метро… Все это, по сути, звенья одной цепи».

ЕС и США
20 января после заявлений ЕС и США о готовности ввести санкции, если не будут освобождены все задержанные политзаключенные, Александр Лукашенко сообщил: «Наклонять нас никому не позволено. И касаться это должно абсолютно всех, кто попытается давить и блокировать страну, будь то отдельная группа стран или даже Евросоюз в целом. Надавить на нас, наклонить нас, повесить на нас чужую вину, сделать нас виновными — с этим мы не согласны». 7 октября глава государства высказал убеждение, что Европе невыгодно конфликтовать с белорусской властью: «Зачем нас наклонять? Себе же во вред! Мы все равно сумеем себя сохранить. Мы будем сильными. С нами лучше договариваться, чем создавать «цветные» революции».

Поляки и немцы
30 сентября на фестивале «Дожинки» в Молодечно «бацька» предупредил немцев, которые «заняли непонятную позицию», и поляков: «Хотите — давайте будем работать по-партнерски. Но наклонять нас бесперспективно».

Организаторы саммита Восточного партнерства в Варшаве
26 октября Александр Лукашенко сделал вид, что на Западе претензии накопились не к нему, а к белорусам: «Недавно состоялось заседание так называемого Восточного партнерства, и опять белорусов начали воспитывать и наклонять. Мы принципиально отказались от участия в этом саммите».

Россия
19 февраля глава Беларуси сделал упреждающий шаг в отношении руководства РФ: «Если кто-то там наверху в России пытается использовать ситуацию и нас наклонить — ничего не получится». 22 июня в рамках мероприятий, приуроченных к 70-летию начала Великой Отечественной войны, «бацька» заявил уже о явной угрозе со стороны соседки. «Нас сегодня пытаются наклонить со стороны Запада, и в России такие есть», — сказал он и добавил, что «нет причин нас наклонять». 7 июля Александр Лукашенко еще раз предупредил Россию: «Не надо наклонять партнера. И я это расцениваю как непартнерские действия, не говоря уже о союзнических и братских отношениях… Так поступать нельзя».Наконец, 23 декабря президент Беларуси, говоря о попытках «наклонения», использовал уже прошедшее время: «Кстати, за транзит по мощностям «Белтрансгаза» мы получали в три–пять раз меньше, чем в западных государствах. Наклонять здесь Россию, требуя платить больше? Они нас запросто наклоняли, вы знаете, как».

Сирия
Последний диктатор Европы, рассуждая о политзаключенных, отметил: «Как будто в РФ и США по-другому поступили бы, если бы Белый дом или Кремль отморозки стали осаждать. Я уже про Ливию и Ирак не говорю. Сейчас Сирию наклоняют. За что? Нефтишка нужна, богатство нужно».

Дипломаты
«Поймите: эти санкции, которыми вы размахиваете перед нашим носом, мы пока терпим. Но как только вы переступите красную линию, мы ответим очень жестко. Если в Европе кто-то думает, что нас по-прежнему можно наклонить какими-то санкциями, упреками, требованиями, то это дорога в никуда», — было сказано послам иностранных держав при вручении верительных грамот.

И напоследок предлагаем вам подборку самых знаменитых цитат из Лукашенко.
• Кто пьет — лучше за меня не голосуйте, я с такими дружить не буду.
• Возле кормушки, имя которой власть, все хрюкают одинаково — и красные, и белые.
• Вы мне тут на болезнь не жалуйтесь. У нас в правительстве больных много.
• Я на этой земле родился, я здесь и умру. Чего бы мне это ни стоило.
• Я работал в деревне и жил с мужиками.
• Уникальность ситуации в Белоруссии состоит в том, что я никому ничего не обязан.
• Я с жуликами, в том числе и с Россией, акционироваться не буду.
• Ради сохранения спокойствия в стране я готов пожертвовать собственным разумом!
• Жить будете плохо, но недолго!
• В детстве я рос среди животных и растений.
• На меня, так сказать, обвалилась философская мысль! Я просто обязан сейчас быть в центре!
• Я буду легитимным еще долго. Я еще не все сделал, из-за этого власть потеряю не скоро.
• Я своими руками пощупал боеголовки и знаю, что никто их снимать не будет.
• Только я взялся за яйца, как сразу масло пропало.
• Пора принять меры и наложить вето на табу!
• Я обещаю, что к Новому году у каждого белоруса на столе будут нормальные человеческие яйца.
• Я регулярно ператрахиваю (с акцентом. — Прим. ред.) все кадры и точно знаю, кто врот (с акцентом), а кто не врот (с акцентом)!
• Мы эту проблему решили в узком кругу ограниченных людей.
• Мы им окажем гуманитарную помощь (пауза) оружием.
• Нам такая демократия с гвалтом не надо. Нам демократия надо, когда человек работает, получает хоть какую-то зарплату, чтобы и хлебушка купить, молочка, сметаны, творожку, иногда кусочек мяса, чтобы накормить ребенка и так далее. Ну с мясом уже давайте летом много есть не будем.
• Мы, как в 1941 году, находимся во вражеском кольце. Враги засели в руководстве соседнего государства, с которым мы недавно подписали договор о сообществе.
• Там, где в военных вложишь, там и отдача будет.
• В вечернее время, когда весь народ в автомобилях едет, слушает, должен транслироваться именно наш продукт, наших людей. Пугачеву мы слышим с каждого утюга. Я не говорю, что ее там не должно быть, но 25% вполне достаточно!
• Я очень люблю играть в футбол, хоккей, но чаще играю один.
• Дело не в том, изберете вы меня или нет. Где вы денетесь, изберете! И если вас устраивает, то я буду работать.
• Кто пьет, у того нормальных детей не будет. С этим злом мы будем сражаться, как с самым страшным злом. А то получается, напился, случайно родил, а ты, Лукашенко, расти этого ребенка. И таких детей у нас в стране 35 тысяч...

Олег Ковальчук
"Вечерние Вести"

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Июль 2019 (717)
Июнь 2019 (1026)
Май 2019 (1058)
Апрель 2019 (1008)
Март 2019 (1069)
Февраль 2019 (946)

ФОТОАРХИВ

«     Декабрь 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
беспроводной интернет киев и область wimax интернет в киеве и областиРадио интернет в киеве и области заказать
preMax интернет в киеве и области заказать
Интернет на дачу#/a# в киеве и области