ВСЕ НОВОСТИ

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«     Декабрь 2018    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Возвращение «зловещих мертвецов»

  289   0 12.11.2012, 16:47 | Статьи, Общество
Возвращение «зловещих мертвецов» Осознавая безальтернативность перспективы тотального поражения Партии регионов на предстоящих выборах депутатов Киеврады, власть Януковича будет вынуждена наводнить столицу политическими трупами?

Рано или поздно, хотят того или нет Виктор Янукович и Партия регионов, но выборы мэра и депутатов Киевской городской рады состоятся. Скорее всего, это произойдет весной 2013 года. Затягивание плебисцита во времени лишь усложнит и без того плачевные позиции «регионалов» в столице.Неутешительную для партии власти тенденцию четко обозначили парламентские выборы. Очевидно также и то, что на удержание киевского плацдарма Банковая бросит все имеющиеся ресурсы. Не исключено, что деньги ПР вдохнут новую жизнь в Блок Черновецкого, «Гражданский актив Киева» и прочих «опекунов» легковерных «бабушек».«Регионалов» никогда не любили в Киеве. Впрочем, партийно-электоральная несовместимость никогда особо их и не парила. Скорее наоборот. Девять из ста двадцати мандатов, полученных на выборах 2006 года, дали в руки Партии регионов «золотую акцию», которая приносила щедрые имущественные и земельные дивиденды. И даже потерю трех кресел в сессионном зале столичного парламента «донецкие» отпраздновали в 2008 году как победу.

Для этого были все основания. Президент Ющенко оказался иудой оранжевых идей. В итоге Блок Юлии Тимошенко потерял 9 штыков (с 41 до
32-х), а «НУ–НС» вообще не прошел проходной барьер (2,01%). На этом фоне Блок Леонида Черновецкого увеличил численность фракции аж на 22 депутата (с 21 до 43-х). Укрепили свои позиции и сателлиты «космической команды» в образе «Гражданского актива Киева» (с 7 до 8 мандатов) и Блока Литвина (с 6 до 11-ти). Нового игрока на киевском политическом олимпе — команду Виталия Кличко — всерьез тогда не воспринимали, несмотря даже на 15 доверенных боксеру жителями столицы депутатских портфелей. Четкое и непоколебимое большинство Черновецкого, неприкосновенность которого гарантировали Ющенко и его преемник (на тот момент — лидер оппозиции) Янукович, с лихвой компенсировало «бело-голубым» электоральную нелюбовь киевлян. Несмотря на свою малочисленность, именно фракция ПР де-факто являлась «смотрящей» за «черновецкими». Без ее согласия «молодая команда» не смела решить ни один вопрос. И продолжалась бы вся эта «регионально-шоколадная» благодать по сей день, не приди к власти... Виктор Федорович.

«Стабільність подолано!»
Опьянение Януковича от вожделенной победы на президентских выборах нарушило хрупкий баланс идиллии «регионально-черновецкого» сосуществования в столице, созданный Ющенко. Виктор Андреевич делал ставку на многовекторность: одной рукой ковал победу на досрочных выборах 2008-го Черновецкому (читай — Януковичу), другой — гладил по головке с намеком на многообещающее продолжение Кличко. Тем самым Ющенко на тот момент удалось осуществить две основные задачи: лишить Тимошенко стратегического плацдарма для победы на президентских выборах (его попросту разрушила сплоченная Виктором Андреевичем «регионально-черновецкая» команда) и, собственно, вывести на этот плацдарм Януковича в обмен на гарантии собственной неприкосновенности. План был прост и гениален. Но Виктор Федорович, похоже, настолько был напуган Майданом, что ему захотелось тотальной власти в столице. И вот с этого момента у «регионалов» начались серьезные проблемы. Для начала Янукович ликвидировал районные рады, что было воспринято в штыки не только рядовыми киевлянами, но и былыми союзниками ПР из «молодой команды» Черновецкого. Затем Виктор Федорович путем внесения поправок в закон о столице разделил полномочия мэра и председателя КГГА. Дальше — больше. Без всяких выборов гарант сажает на стольный град Киев господина Попова. А венцом сотворения новой административной вертикали становятся добровольно-принудительная отставка Черновецкого и ликвидация одноименной фракции в Киевраде.

Подобного насилия киевляне Януковичу не простили. И совсем не потому, что сапог президента грубо растоптал цветок народной любви (на тот момент сильно подвявший) к «космическому» мэру. Просто киевляне не терпят насилия в принципе. А уж со стороны «регионалов», которых они и так никогда не любили, и подавно! Месть свершилась нежданно-негаданно для Януковича. В ходе осенних парламентских выборов 2012 года Партия регионов потерпела в столице сокрушительное поражение как по партийным спискам, так и в одномандатных округах! Чтобы «регионалы» при таком-то бабле да при таком-то админресурсе и таких-то фальсификациях не взяли ни одного округа? Это Януковичу, очевидно, не могло присниться даже в самых страшных снах! Но отныне образ поганой метлы, которой киевляне вымели из своего города как «регионалов», так и «черновецких», по всей видимости, будет преследовать Виктора Федоровича не только во сне, но и наяву. На носу — президентские выборы. Под носом — проблемы с формированием устойчивого большинства в парламенте и более чем туманные перспективы получения контроля над следующим составом Киеврады.

Завтра ветер не изменится
Глубоко сомневаюсь в правоте прогнозов некоторых экспертов, пророчащих скорые кадровые ротации в столичной власти. Янукович едва ли тронет Попова. Это было бы просто бессмысленно в политическом аспекте, к тому же существенно усугубило бы ситуацию с наполнением партийно-«семейной» казны. Во-первых, Попов действительно ответственный исполнитель (как отзывался о нем в конце прошлого года глава парламентской фракции ПР Александр Ефремов). Попов обеспечил на все сто процентов административно-техническую поддержку чинимому «регионалами» в столице беспределу. (Причем как в политическом, так и экономическом аспектах!) Попов защитил Майдан от новых Майданов всевозможными «МАЙДАНСами». Попов своевременно инициировал судебные запреты на проведение мирных собраний граждан. Попов снабжал студентами и медработниками акции Калашникова и прочих провокаторов. Попов провел огромнейшую работу с ЖЭКами, которые передали на Банковую всю информацию о жильцах каждого конкретного дома. Попов активно укладывал асфальт (правда, ямы появились вновь), красил подъезды многоэтажек (правда, только первые этажи), оборудовал детские площадки качелями-каруселями (правда, хлипкими китайскими), пустил трамвай на Троещине (пусть даже ведущий в никуда). Но главное — Попову удалось сформировать послушное большинство в Киевраде и одновременно заставить поделиться членов этого большинства доходами от своего бизнеса с партией. Тронь сейчас Попова — придется убирать и секретаря горрады, выполняющую обязанности мэра Галину Герегу. Ведь выборы она проиграла. Кто останется? Кого посадят в их кресла? К тому же бардак в Киевраде, который непременно начнется с отставкой Попова и Гереги, Банковой абсолютно не нужен: здесь у «регионалов» пока стабильная стабильность. И это — главное. На данный момент.

«Восставшие из ада»
А вот с аксиомой, что Януковичу нужно срочно что-то делать с Киевом, дабы не потерять его окончательно, не согласиться нельзя. Но что именно? Вот в чем вопрос! Родить новых ЛОМов (лидеров общественного мнения) не получится даже за девять месяцев. Киевляне не любят «регионалов» на протяжении гораздо более длительного срока. Ликвидировать на фиг городскую раду, как это было сделано с районными? Тоже едва ли. Этот шаг может привести к новой революции. Остаются два пути. Первый — развести выборы мэра и депутатов Киеврады во времени. Причем выборы городского головы провести первыми. Зарегистрировать невиданное ранее количество кандидатов. Кстати, технология проверенная. В ходе последних досрочных выборов мэра баллотировалось более 70 претендентов! И все они как один критиковали Юлию Тимошенко и кандидата от ее одноименного блока Александра Турчинова. В итоге явка избирателей оказалась крайне невысокой. Многочисленная орда подставных оттянула у Турчинова голоса, и Черновецкий стал мэром, набрав всего 38% голосов (чуть более 15% от общего количества совершеннолетнего населения столицы!). Организовать массовку не составит особого труда. Как показали парламентские выборы, партий любителей «кроликов, слонов и алкоголиков» в Украине хоть пруд пруди. А если еще и реинкарнировать почивших в бозе гигантов манипулирования народной любовью, таких, к примеру, как «Гражданский актив Киева» Александра Пабата, либо... да черт побери, все тот же Блок Черновецко-го (!), можно заложить неплохой фундамент для построения нового, послушного Януковичу большинства в Киевраде. Благо не перевелись еще на земле киевской «любимые бабушки». Однако данная технология не снимает с повестки дня вторую проблему. Януковичу нужен проходной мэр! Хотя бы на 50%. Остальное дорисуют. И если «регионалам» удастся посадить в кресло градоначальника своего человека, послушное большинство в Киевраде не заставит себя долго ждать. Как говорится, вопрос техники. В конце концов, право избираться, а затем продаваться еще никто не отменял. Так кто же он? Догадываетесь, к чему, а точнее, к кому я веду? Правильно! Я говорю о Кличко. Говорю потому, что партия власти не скрывает своей заинтересованности в «конструктивном» сотрудничестве с чемпионом. Никоим образом не хочу подвергать сомнению идеологическую принципиальность Виталия, но сдается мне, что обрабатывать его будут по-взрослому. Соблазнов будет много. В том числе и обещание вновь объединить должности мэра и председателя КГГА. А вот устоит ли чемпион в этом поединке, станет понятно совсем скоро. Пусть вот только парламент заработает.

Дмитрий БРОВКИН
"Вечерние Вести"
Погода;, Новости;, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2018 (604)
Ноябрь 2018 (1031)
Октябрь 2018 (1050)
Сентябрь 2018 (1008)
Август 2018 (952)
Июль 2018 (1015)

ФОТОАРХИВ

«     Декабрь 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
беспроводной интернет киев и область wimax интернет в киеве и областиРадио интернет в киеве и области заказать
preMax интернет в киеве и области заказать
Интернет на дачу#/a# в киеве и области