ВСЕ НОВОСТИ

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«     Январь 2019    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       

Эксперт: Мы прожили месяц фейкового военного положения и фейковой подготовки к реально возможной широкомасштабной войне

  593   0 27.12.2018, 14:01 | Новости, Общество
Эксперт: Мы прожили месяц фейкового военного положения и фейковой подготовки к реально возможной широкомасштабной войне

Ну вот и закончилось военное положение. Ура! Если вспомним все заявления Порошенко, Турчинова, Муженко, Полторака, то Слава Богу, пронесло! А теперь, думаю, надо поговорить про его итоги.

Об этом на своей странице в Фейсбук эксперт Военного кабинета Юлии Тимошенко Константин Гринчук. 

Вспомним, как разные «крупные специалисты в вопросах национальной безопасности» волалы на всех ТВ каналах с пеной у рта доказывают «как это было необходимо», что мы все проведем нужные тренировки, проверим всё, что было необходимо, одним словом, "если не война, то подготовимся, как никогда..».

Теперь давайте спрашивать. Что конкретно было сделано из того, что нельзя было делать в обычной жизни, если бы не объявляли «военное положение»?
А тут Всё, занавес!
Нам скажут: объявили «Полную боеготовность для ВСУ и СБУ», правда, без проведения мобилизации, что априори - дурь. 
Без убытия всеми центрами управления из мест постоянной дислокации, а всеми воинскими подразделениям занятия секретных районов и проведению боевого слаживания с совместно с отмобилизированными? Нет! Непроведение этих мероприятий автоматически исключает саму такую готовность, и это должны знать все: от хорошего сержанта до Верховного. 
Только вот, похоже, проблема с такой подготовкой у наших генералов армии Муженко, Грицака, которые это объявили на всю страну.

Скажите, что призвали на переподготовку резерв. Так это элементарно делается без военного положения.

Дальше, пошел на выручку лично секретарь СНБО Турчинов и наверное с перепугу объявил о расконсервации загородных пунктов управления для центральных аппаратов министерств и ведомств.
Супер! Каких? Это тех, что при СССР строились и про которые знает наш враг в мелочах.  Может, это секрет, но мы (Украина) эти сведения сами подавали в Москву. Стратегия однако!
Наверное это для их блицкрига? Одним залпом уничтожить управление страной. Вдумайтесь, не построить, а расконсервировать. Класс!  Поэтому спрашивать про расчёты и планы по их занятию, как и планы эвакуации членов семей сотрудников этих самых центральных аппаратов министерств и ведомств уже глупо. 
Что ещё? А вот, было объявлено, что Государственная служба по вопросам чрезвычайных ситуаций приступила к проверкам планов эвакуации и бомбоубежищ. Ок! Кого и от куда эвакуировать?

Стратегия национальной безопасности (новый Закон приняли три месяца назад) скажем вообще предполагает применение противником (ОМП) оружия массового поражения? Сложно?! Что, НАТО одобрен этот Закон о Нацбезопасности и там всё хорошо!? Ну тогда найдите ответ? Можно ещё и в военную Доктрину полистать, - вдруг там есть на элементарный вопрос.

Ладно, будем рассуждать, так как с лапшой на ушах в таких вопросах лучше не ходить. Скажем, если да и возможно применение ОМП, то тогда как минимум все жители категорированных городов, железнодорожных узлов, являются потенциальными жертвами и подлежат эвакуации за 27 км от городской черты с объявлением ВП. Почему? А там заканчивается по расчетам советских стратегов «зона возможно сильных разрушений».

Скажем когда в Украине проживало 52 млн. человек, в этот расчёт попадало порядка 32 млн. населения. Под это были все необходимые планы расчеты и структуры, а население должно было эвакуироваться, размещаться путем подселения в сельской местности из расчета 4 метра кв. на человека и организовывалась робота для трудоспособного населения не имеющего моббронирования и учеба для школьников.  Кроме этого организовывалось питание, обеспечение одеждой и вещами первой необходимости. Проводилась эвакуация сельхоз-животных, объектов кризовой экономики, музеи, архивы, банки....
Хотя с учетом той политики, что мы видим, нам конечно такая организация зашиты оставшихся миллионов украинцев наверное не подходит. Очевидно, кому нужна такая забота, когда главным есть куда валить?
При таком подходе очевидно мы типа должны продолжать призывать к Будапештскому Меморандуму, к Минску-5, или 25? 
Но тогда эвакуация населения должна проводится впервую очередь от объектов вероятного удара (Администрация президента, Кабмин, СНБО, Генштаб, другие органы исполнительной власти, воинские части, объекты оборонной промышленности, объекты критической инфраструктуры....). 
Поэтому вопрос: есть ли такой перечень и те, кто там работают, проинформированы ли об этом? Определены ли радиусы возможных сильных разрушений от таких объектов? 
Доведена эта информация до населения, проживающего в этих зонах? Есть ли расчёт количества проживающих в этих зонах и есть ли планы эвакуации, которые пошли проверять ГСЧС-ки?
А как обстоят дела с организацией и руководством проведения эвакуации, её транспортного обеспечения и других видов обеспечения, когда необходимо проводить эту эвакуацию людей, объектов, животных... из одной области в другую? Кто руководит и отвечает, какая эвакокомиссия на государственном уровне создана, как она ставит задачи областным и кто её возглавляет? Да нет ничего!
А знаете почему я утверждаю? Да потому что ни одно предприятие, кроме оборонных может быть, вообще не имеет понятия, куда, когда и кто, а про членов их семей вообще тишина! Ни один автопарк не знает задач по вывозу архивов, музеев, центральных аппаратов, детских домов, домов престарелых, или предприятий, что подлежат эвакуации, или уничтожению, а тем более временных рамок за своевременную подачу транспорта.
Отсутствует законодательная база по привлеченю к ответственности за невыполнение или за несвоевременное выполнение этих задач.
Помните, как Премьер вешал лапшу про хорошо организованную эвакуацию 6-ю автобусами 12 тысяч населения из Ични? Разве кто-то его спросил, что для реально организованной таким количеством техники, надо сделать 600 машино-рейсов?

А может вы видели, что в этот период подали законопроекты о персональной ответственности за подрыв национальной безопасности или за неудовлетворительную организацию защиты экономики и мирного населения? Может подали законопроект «Об особенностях функционирования государства в Особый период»? 
Кто не знает, «военное время», это всего составляющая «особого периода». Может наработана нормативная база о гражданской обороне? Или так и будет, что в некоторых вопросах при чрезвычайных ситуациях руководитель ГСЧС продолжает якобы командовать в том числе и своим министром внутренних дел?
Нам нет необходимости иметь орган управления, который бы был над всеми Министерствами и ведомствами не входящими в ВСУ в вопросах защиты экономики и населения, но нам крайне необходимо МинТОТ и мин ветеранов с их узкими задачами, большая часть которых входит в систему ГО и Минсоца.

А много вы слышали и видели решений и мероприятий, направленных на защиту персонала и сотрудников объектов, продолжающих свое функционирование при ВП. 
Если ещё можно допустить о каком-то решении в организации защиты персонала на оборонных объектах, то задайте вопрос про объекты энергетики, водоснабжения, канализации, да элементарные хлебопекарни и магазины, или пункты выдачи пищи в период войны? Если сейчас влезть в вопросы моббронирования, то там тоже черт ногу сломает.
Вот и вся картина маслом!
Почему всё так печально? В СНБО нет даже специалиста, понимающего эти вопросы, не говоря о структуре. В Кабмине у премьера нет советника по этим вопросам, и структуры у Верховного, в ГШ, везде одна картина! Странно, что даже ГШ не понимает этого, такое ощущение, что они не понимают, что армия остановится через неделю реальных боев, не получая живую силу и все необходимое.

А, забыл про проверку бомбоубежищ. Это вообще инженерные сооружения, способные устоять и защитить людей при прямом попадании разных обычных боеприпасов. Вот, скажем, в Киеве дали информацию о инженерных укрытиях и проинформировали общественность. Довели, так сказать, места их размещения. Сразу скажу, да, это нужная информация, но её уровень «заботы» слишком мизерный при ожидании тех угроз, которыми нас пугают. 
Так, подавляющее количество из этих укрытий (кроме некоторых станций метрополитена, которые автоматически закрываются через 10 минут после сигнала «Ч»), рассчитаны на защиту от осколков, а не прямых попаданий мин, снарядов, не говоря о бомбах и крылатых ракетах с обычным зарядом. Есть ещё очень маленький процент на предприятиях оборонного значения и при некоторых больницах и КП. Это до 10 процентов от всего населения Киева.
Вместе с тем за 4,5 года ожидания широкомасштабной войны, всех страшилок, а теперь ещё и окончании ВП, так не изменены государственные строительные нормы, которые бы обязывали иметь в каждом новом или реконструированном здании инженерное убежище (бомбоубежище) с запасом воды, герметизацией, ФВУ, запасом индивидуальных средств защиты, медикаментов для оказания первой помощи, туалетов.
Пусть на меня не обижаются мои бывшие коллеги, это не их вина, а исключительно власти - СНБО, ГШ, Минрегиона, КМУ, ВРУ, Верховного и всех тех, кто за 4 года не восстановил и даже не начал восстанавливать систему (ГО) гражданской обороны Украины.
Конечно, я мог бы ещё и еще рассказывать и про полную профанацию этого ВП в армии и про отсутствие госрезервов, необходимых для обеспечения функционирования экономики и населения в период войны, но это будет очень много букв!
Поэтому я констатирую: мы с вами прожили месяц фейкового военного положения и фейковой подготовки к реально возможной широкомасштабной войне. Жаль, что страна упускает драгоценное время, теряя технику и людей, а на всех телеканалах народ слушает «экспертов», которые не понимают элементарных постулатов, не говоря о деталях.

 

Вечерние Вести

Погода;, Новости;, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Январь 2019 (687)
Декабрь 2018 (1014)
Ноябрь 2018 (1031)
Октябрь 2018 (1050)
Сентябрь 2018 (1008)
Август 2018 (952)

ФОТОАРХИВ

«     Декабрь 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
беспроводной интернет киев и область wimax интернет в киеве и областиРадио интернет в киеве и области заказать
preMax интернет в киеве и области заказать
Интернет на дачу#/a# в киеве и области