ВСЕ НОВОСТИ

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«     Декабрь 2018    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       

Предатели в Крыму уже поплатились за измену - судья-переселенец

  1864   0 21.06.2018, 12:32 | Новости, Общество
Предатели в Крыму уже поплатились за измену - судья-переселенец

Действующий судья Голосеевского районного суда Киева Николай Шкирай, в последнее время исполняющий обязанности председателя этой судебной инстанции - один из немногих служителей Фемиды, которые после аннексии Крыма выехали с полуострова - несмотря на "золотые горы", которые обещали им оккупанты.

Именно этот судья по иску вынужденной переселенки Ирины Веригиной, подготовленному «Силой права», первым вынес решение об аресте права Российской Федерации на возврат «кредита Януковича» в сумме трех миллиардов долларов и процентов по нему. Средства арестованы судом в качестве меры обеспечения исковых требований, как источник выплат пострадавшим от вооруженной агрессии России против Украины и оккупации части нашей территории.

В интервью OBOZREVATEL Николай Шкирай рассказал о судьях-изменниках и том, как они поплатились за предательство Украины, о собственной встрече с "зелеными человечками", о произволе, который творят оккупанты в Крыму и о реальных настроениях людей на аннексированном полуострове.

- Николай, до начала работы в Голосеевском районном суде вы работали в Крыму. Выехали оттуда на материковую Украину в начале оккупации. Как это произошло и почему вы решились все бросить?

- В Балаклавском суде города Севастополя я работал с 2009 года. Выполнял в том числе обязанности председателя суда. Так что видел, как в середине февраля 2014 года в Крыму начали появляться военные Российской Федерации в форме без опознавательных знаков. Так называемые "вежливые зеленые человечки" с оружием, которые использовали военную технику, тоже без опознавательных знаков.

Из СМИ я узнал, что Вооруженные силы Российской Федерации, нарушая нормы действующих международно-правовых обязательств, в феврале 2014 года незаконно пересекли государственную границу Украины и блокировали украинские военные части.

Своими глазами я наблюдал, как вооруженные подразделения РФ захватили и блокировали военную часть пограничников в Балаклаве.

К тому времени уже были созданы и вооружены противозаконные формирования, преимущественно из местных жителей. Руководили этими формированиями офицеры спецслужб Российской Федерации, а Черноморский флот России заблокировал украинские порты с кораблями ВМС Украины.

Сергей Аксенов провозгласил себя главой Совета министров АРК и просил президента РФ Владимира Путина "обеспечить мир в Крыму". Последний обратился в Совет Федераций РФ, который дал согласие на использование на территории Украины Вооруженных сил Российской Федерации, что привело к вооруженному захвату и военной оккупации неотъемлемой части Украины - Автономной Республики Крым и города Севастополя.

- Помните конкретный момент, когда вы впервые поняли, что происходит?

- Уже с середины февраля в городе начали появляться "блокпосты". Кругом стояли блоки ФС-ные, "будки" поставили, "самооборона" уже сформировалась. Уже на тот момент на полуострове были "казачки" и ездили мотоциклисты "Хирурга"-Залдостанова... Если честно, даже страшновато было. Потому что едешь, а машину останавливают пьяные вооруженные люди.

- Что стало переломным моментом для вас, после чего вы решили уехать из Крыма?

- Для меня этим днем ​​стало 10 марта 2014 года. Помню, я тогда засиделся на работе, вышел где-то после 9 вечера. Сразу возле входа в здание суда меня окружили "зеленые человечки" без опознавательных знаков. Один из них кричит: "Вот председатель!"

Слово за слово... Начали они от меня требовать, чтобы я снял со здания суда украинский флаг. Они тогда уже везде наши государственные флаги срывали и вывешивали вместо них российские. Требовали грубо: "Ты что, козел, не понял?!"

Я пытался их успокоить. Говорю: "Я понимаю, что вы только что с гор спустились, но мы же все цивилизованные люди". Видимо, этим упоминанием о горах я их только еще больше разозлил.

Особенно буйным там был такой низкорослый. Я с ним больше всего перепалку вел. Вдруг в какой-то момент кто-то из толпы этих "зеленых человечков" неожиданно ударил меня прикладом в челюсть. Выбили 4 зуба мне. Хотя я сразу и не понял, потому что рот сразу кровью наполнился...

И тогда я с ними сцепился. Схватил этого низкорослого, что ближе всего был, сорвал с него шлем, балаклаву - и... укусил за ухо. А другому палец выкрутил.

- Вам очень досталось тогда?

- Да. Мне тогда сильно досталось. Они меня побуцали. Затем попрыгали в машины - и уехали.

В тот же день я написал заявление об отпуске. И уже назавтра, 11 марта, выехал с полуострова.

Выезжал тоже с проблемами. Останавливали постоянно то "казачки", то "зеленые человечки"... Но прорвался.

- Вы уехали, потому что боялись за свою жизнь?

- Даже не поэтому. Я, скорее, понял, что повлиять реально на ситуацию не могу. Через какую-то неделю после моего отъезда состоялся так называемый референдум в Крыму. А до этого нас заставляли сотрудничать с оккупантами. Председатель Апелляционного суда АР Крым проводил собрание судей, и, как мне известно, уговаривал служить оккупантам. Всякое было...

Когда я понял, что этому беспределу противостоять не могу, то поехал в Киев, чтобы разобраться, как дальше действовать.

Было понятно, что происходит что-то, что не имеет к закону никакого отношения. Поэтому я взял отпуск, уехал и уже на материковой части Украины лечился и "отходил" от встречи с "зелеными человечками".

- На полуостров после этого еще ездили?

- В апреле 2014 года. Забрал свою трудовую книжку, взял расчет... Мои вещи из квартиры вывозил уже знакомый из Николаева на "Москвиче". Копию личного дела передал помощник. И я написал заявление в Высшую квалификационную комиссию Украины о переводе.

В мае меня прикрепили к Голосеевскому районному суду. Я ходил туда на работу, получал зарплату. Но указ президента о переводе появился ровно через год, 7 апреля 2015 года.

- А другие ваши коллеги? Кто-то еще выехал?

- Тех, о ком точно знаю, что уехали, можно по пальцам пересчитать. Буцмак из Гагаринского районного суда города Севастополя перевелся в Белую Церковь. Юненко, что в Севастопольском апелляционном суде работал, до отставки дорабатывал в Винницком апелляционном суде. Некоторые судьи оттуда перевелись в Апелляционный суд города Киева.

- А большинство остались там?

- Да. Соблазнились хорошей зарплатой, которую предложили оккупанты. Русские только зашли, начали платить судьям значительно большее вознаграждение. Получалось так, что в районных судах судьи стали получать гораздо больше, чем при Украине.

Из Балаклавы я вообще один уехал. Хотя собирал всех, убеждал не предавать Украину. Был у нас судья, у него отец вообще в Генштабе ВСУ работает. Говорю ему: "Ты же здесь не останешься все равно, у тебя же отец военный". А он: "Нет, такая зарплата - останусь!"

И они все там остались.

Правда, радовались недолго зарплатам. После аннексии они начали писать решения именем РФ, ссылаясь на российские законы. А печать ставили украинскую. Хотя Государственная судебная администрация Украины выдала приказ ее аннулировать, считать недействительной.

Некоторых судей россияне оставили. Большинство же предателей оккупанты изгнали из судов в 2015 году.

- Есть, выходит, справедливость...

- В Украине относительно этих судей возбуждены уголовные производства.

То есть они уже не смогут сюда приехать.

И что интересно: ни один из них не написал заявления, что прошу, мол, уволить меня из судей Украины, поскольку мы уже живем в России, такая и такая ситуация... Одни милиционеры додумались это сделать.

- На момент оккупации какие настроения в Крыму были?

- Оккупанты раскрутили и в Севастополе, и по всей территории Крыма настоящий психоз.

- А сейчас?

- А сейчас все мои знакомые оттуда криком кричат: "Ой, куда бежать?", обращаются за другими советами - например, как выехать в Прибалтику. Меняют фамилии, меняют паспорта, лишь бы там не значилось "АР Крым". Потому что это - клеймо.

- Получается, не так хорошо им "в России", как они надеялись?

- Знаете, я периодически интересуюсь, что там творится. Например, в Севастополе был огромный ТЦ "Муссон" - закрыли. Некоторые супермаркеты закрыли. Сейчас забирают рынок "Чайка"...

Люди воют.

Я в последний раз туда в 2015 году ездил - с трудом продал часть личного имущества.

У них уже тогда настроение начало меняться. Но еще говорили: "Ничего, будем ждать, будем ждать"... А через два года дождались - у людей начали отбирать собственность. А огромные цены на все нивелировали те хорошие пенсии, которыми крымских пенсионеров купили.

Затем предателей из наших бывших воинских частей, оставшихся в Крыму, отправили на север. Зато в Крым нагнали уже где-то около миллиона сибиряков, из тундры. Понятно, ехали они с радостью: одно дело 8 месяцев в шубе и унтах проходить и совсем другое - столько же в шортах.

Они приехали, прогрелись на солнышке немного - и начали чудеса вытворять. "Отжимают бизнеса"...

Я молчу уже о том, сколько отобрали государственной собственности. Профсоюзные санатории, которых в Крыму было очень много. Даже единственный украинский кран, который стоял в Севастополе, забрали, чтобы керченский мост достроить. И теперь без того крана в Запорожье не могут свой мост завершить. Потому что проект рассчитан именно под тот кран...

И этот беспредел продолжается.

 

Погода;, Новости;, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2018 (348)
Ноябрь 2018 (1031)
Октябрь 2018 (1050)
Сентябрь 2018 (1008)
Август 2018 (952)
Июль 2018 (1015)

ФОТОАРХИВ

«     Декабрь 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
беспроводной интернет киев и область wimax интернет в киеве и областиРадио интернет в киеве и области заказать
preMax интернет в киеве и области заказать
Интернет на дачу#/a# в киеве и области